Жительница Кургана отметила 8 Марта на широкую ногу

Подвыпившая девушка угнала машину знакомого и угодила в полицию

В ночь с 7 на 8 марта в Кургане в районе Западном молодые люди в квартире знакомых отмечали Международный женский день. В ходе распития спиртных напитков между ними произошел конфликт, после чего одна из девушек решила покинуть компанию и поехать домой. Взяв ключи от иномарки своего знакомого, она выбежала из квартиры. Прав на управление транспортным средством у дамы не было.

До дома девушка так и не доехала. Она была остановлена сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Кургану.

В отношении 19-летней подозреваемой сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ (неправомерное транспортным средством без цели хищения (угон)). По данной статье предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Кроме того, за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения без права управления транспортными средствами), мировым судом угонщице назначено наказание в виде10 суток административного ареста, сообщает УМВД России по городу Кургану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *