Курганские наркополицейские перехватили крупную партию гашиша

Она предназначалась для «зоны»

Сотрудниками Управления наркоконтроля по Курганской области поздним вечером около железнодорожного переезда в с. Новый Просвет был остановлен автомобиль, в котором находился 19-летний курганец, подозреваемый в причастности к незаконному обороту наркотических средств.

В ходе личного досмотра из кармана куртки молодого человека был изъят сверток с прессованным веществом растительного происхождения, к которому скотчем были прикреплены камень и зажигалка с фонариком.

Как пояснил задержанный, незаконный товар предназначался для осужденных, отбывающих наказание в исправительном учреждении. За денежное вознаграждение он согласился перебросить его на территорию «зоны».

Экспертиза показала, что изъятым веществом является гашиш, масса которого составила 105 граммов, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

По факту незаконного хранения наркотических средств в крупном размере в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *