Курганскую женскую колонию посетили общественники

Они ознакомились с условиями содержания осужденных в ИК-4

Члены общественных советов при УФСИН и УМВД России по Курганской области навестили женскую исправительную колонию, расположенную в областном центре.

Учреждение посетили председатель общественного совета при УМВД России по Курганской области Олег Дубровский, член совет Людмила Урванцева, а также член общественного совета при УФСИН Александр Пономарев. По территории колонии гостей сопровождала начальник ИК-4 Татьяна Симонова.

Представители общественности осмотрели комнаты длительных свиданий, куда к осужденным приезжают родственники. Здесь оборудовано несколько комнат для проживания, имеется кухня, комната отдыха, игровая для детей, душ.

Члены общественных советов заглянули и в общежития, где проживают осужденные. Было отмечено, что в комнатах чисто и относительно уютно (насколько последнее понятие применимо к условиям колонии). В общежитиях оборудованы помещения для принятия пищи и хранения продуктов питания, есть холодильники и микроволновки. Отдельно расположены комнаты для просмотра телевизионных программ и проведения воспитательной работы.

В столовой общественникам показали контрольные блюда и рассказали о нормах питания осужденных. Закладка продуктов для приготовления пищи производится на основании утвержденных норм и строго контролируется сотрудниками учреждения. Качество пищи проверяется медицинским работником. Заключенные, занятые приготовлением пищи, прошли обучение на повара и имеют соответствующие аттестаты.

Татьяна Симонова рассказала, что основная часть осужденных заняты на швейном производстве. На территории колонии функционирует учебный пункт общеобразовательной школы и отделение профессионального училища. Работают секции и кружки, есть библиотека, регулярно проводятся смотры художественной самодеятельности. Осужденные неоднократно становились лауреатами всероссийских конкурсов творческого мастерства. Для родственников проводятся дни открытых дверей, когда они лично могут посетить колонию и увидеть в каких условиях проживают осужденные.

Представители общественности побеседовали с женщинами, отбывающими наказание. Жалоб и предложений от спецконтингента не поступало — в лучших традициях подобных бесед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *