Лучший на Урале обвальщик мяса работает в Кургане

IMG_9749=

Сегодня в спорткомплексе им. В.Ф. Горбенко состоялся финальный этап конкурса «Славим человека труда!»

В номинации «Лучший обвальщик мяса» свое мастерство продемонстрировали 20 рабочих, представляющих Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую, Курганскую области и Ханты-Мансийский автономный округ.

Открыл конкурс полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

— Сегодня одна из главных задач российской экономики — импортозамещение. И мы гордимся, что у нас на Урале есть такие мастера своего дела. Благодаря вам наша уральская продукция приобретает популярность, заменяя на полках магазинов товары зарубежных производителей, — отметил Игорь Рюрикович.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин отметил, что мясоперерабатывающая отрасль в области не стоит на месте и активно развивается:

— В прошлом году на ряде предприятий мы провели модернизацию производства, открыли  девять производств с применением высоких технологий. В итоге ассортимент выпускаемой продукции увеличился на 225 новых видов. Это заслуга не только новых технологий и руководства предприятий, но и людей, которые там работают, — подчеркнул Алексей Геннадьевич.

IMG_9439=

После  торжественной церемонии открытия вышли первые семь участников, которые приступили  к выполнению задания. Им нужно было за максимально короткое время разделить мясную тушу.

Оценивало работу конкурсантов компетентное жюри, которое возглавляла  доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой технологии мяса и мясных продуктов Кемеровского технологического института пищевой промышленности Галина Гуринович.

IMG_9825=

— В нашей работе главное — это внимательность, быстрота и, конечно, качество выполнения обвалки.  В конкурсах профессионального мастерства я принимаю участие уже в четвертый раз, мне нравится, что жюри очень строго оценивают  выполнение задания и указывают на  недостатки работы, на которых в нашем каждодневным труде мы не заостряем внимание, — рассказывает участник конкурса «Лучший обвальщик мяса», работник ООО «ВИТ» Александр Илюшин.

По итогам конкурса третье место занял Федор Мальцев, работник ООО МПК «РОМКОР» (Челябинская область). «Серебро» у  обвальщика ОАО «ПурагроУк» Сергея Хохлова (Тюменская область).  Победителем стал сотрудник Курганского мясокомбината «Стандарт» Евгений Кузнецов.

IMG_6468=

Среди студентов-участников лучшим признан  Михаил Васильев из Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т.С. Мальцева.

Фоторепортаж Ксении Майтама и Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *