Солдатам Победы посвящается

IMG_6227=

Они станут главными героями всех праздничных мероприятий

Открытое заседание регионального организационного комитета по подготовке и проведению празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне провел губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

А началось мероприятие с очень приятного момента. На заседание оргкомитета были приглашены участники Великой Отечественной войны Сергей Александрович Бердюгин, Василий Митрофанович Мирошниченко и Владимир Трофимович Серков. Глава региона вручил им юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне». За плечами солдат Победы сотни километров фронтовых дорог. Один освобождал от фашистских захватчиков Белоруссию, Латвию, Литву, другой воевал на Курской дуге, был тяжело ранен, но снова встал в строй и участвовал во взятии Берлина, третий сражался на 3-м Белорусском и 1-м Украинском фронтах в должности командира пулеметного взвода.

От имени фронтовиков слово попросил В. Т. Серков. Он поблагодарил Президента России за высокие награды и выразил уверенность, что 70-летие Победы в нашей области пройдет на высоком уровне. «Я знаю, какая это непростая работа, и желаю членам оргкомитета успехов во всех начинаниях», — отметил Владимир Трофимович.

IMG_6237=

Едва стихли аплодисменты, как глава региона обратился к собравшимся (а заседание комитета транслировалось на все 24 муниципальные образования и городские округа):

— Есть жалобы, когда юбилейная медаль 70-летия Победы вручалась ветеранам, так сказать, в рабочем порядке. Это недопустимо! Ветераны должны чувствовать не только заботу и уважение, но и торжественность момента. Семидесятилетие Великой Победы — это один из стимулов воспитания патриотизма у нашей молодежи, — сказал Алексей Кокорин.

Далее заседание вошло в рабочую колею. О подготовке и сценарии праздничного митинга-парада в г. Кургане 9 мая отчитался Дмитрий Пожиленков, заместитель руководителя администрации города — директор департамента социальной политики.

Заместитель начальника Курганского пограничного института ФСБ РФ Юрий Черкащенко доложил, что сотрудники силовых структур, курсанты пограничного института, кадеты приступают к репетициям и строевой подготовке к параду Победы. Для кадет шьется специальная парадная форма. Всего по центральной площади Кургана пройдут 14 так называемых коробок по 48 человек.

Алексей Кокорин поручил проработать вопросы по участию дополнительных единиц военной техники и прохождению колонны «Бессмертного полка» вдоль праздничных трибун. Марат Юсупов, заместитель начальника УМВД России по Курганской области, сообщил, что впервые в охране общественного порядка в праздничные дни будут участвовать народные дружинники.

IMG_6265=

Кроме того, губернатор региона обратился к главам муниципальных районов с просьбой побыстрее приступить к украшению населенных пунктов символикой юбилея Победы, а также особое внимание уделить акции «народный салют»:

— 9 мая во всех муниципальных образованиях, во всех населенных пунктах от самого малого до областного центра, в один час должны быть произведены праздничные салюты. Время мы еще согласуем, оно будет зависеть от погодных условий, — отметил Алексей Кокорин.

Завершая заседание, губернатор региона еще раз напомнил членам оргкомитета и главам муниципальных образований:

— Мы все должны принципиально понимать, что самый главный участник всех праздничных мероприятий — это ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла. Именно они ковали Великую Победу для нас с вами. Те, кто может принять участие в мероприятиях, должны быть в первых рядах, на почетных местах. Все парады, все шествия должны быть обращены лицом к ветеранам, а не к представителям власти. И давайте поторопимся. Времени остается совсем немного, — сказал Алексей Кокорин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *