В Кургане прошёл кулинарный конкурс

IMG_6377=

Участники доказали, что здоровое питание может и должно быть вкусным

Здоровое питание может и должно быть вкусным — это доказали участники конкурса профессионального мастерства: студенты Курганского государственного колледжа под руководством мастера производственного обучения Елены Хлебуш и преподавателя профессиональных дисциплин Максима Муравского и их соперники из Курганского техникума сервиса и технологий (руководитель -мастер производственного обучения Алефтина Губанова).

Конкурс, проходивший в стенах Курганского государственного колледжа, был организован по инициативе Управления Роспотребнадзора по Курганской области в рамках плана мероприятий Всемирного дня защиты прав потребителей, для которого в 2015 году выбрана тема «Сфокусируем права потребителей на здоровом питании», сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Команды представили на суд жюри, в состав которого вошли известные в Курганской области производители продуктов питания, три конкурсных блюда (основное, закуска и десерт).

IMG_6317=

Для их приготовления конкурсанты использовали общедоступное сырье, при этом им было отведено время, соответствующее технологии приготовления.

Фантазируя на тему здорового питания, участники и названия блюдам давали соответствующие. В технико-технологических картах были заявлены: десерты «Здравушка» и «Сибирское здоровье», салат «Гармония и здоровье», судак «Весенний», рыбные рулетики и рыбное суфле «Нежность» и другие блюда.

Участники команд — некоторые из них уже работают на курганских предприятиях общественного питания — не только показали своё профессиональное мастерство, но и постарались презентовать свои шедевры так, чтобы посетитель кафе или ресторана захотел еще не раз его заказать.

Конкурсная комиссия не только оценивала приготовленные блюд с учетом таких требований, как использование общедоступного, качественного и безопасного сырья; соответствие принципам рационального питания; использование приемов, способствующих сохранению пищевой ценности; оформление блюд с учетом современных направлений; возможность внедрения их в массовое производство, но и следила за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм во время работы участников.

С отрывом всего в три десятых балла команда Курганского государственного колледжа обошла команду Курганского техникума сервиса и технологий.

Победителям и участникам конкурса вручены подарки от членов жюри, почетные грамоты и благодарственные письма от Управления Роспотребнадзора по Курганской области и Курганского государственного колледжа.

Праздничное настроение и торжественность моменту придало выступление народного коллектива ансамбля песни и танца «Зауральские венцы» под руководством Сергея Наумова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *