В Кургане в доме, где обрушились перекрытия, снята аварийная ситуация

Жильцы могут вернуться в свои квартиры

Напомним, 19 января в доме №42 по улице Гоголя произошли частичное обрушение перекрытия между первым этажом и подвалом, частичное разрушение кирпичной колонны, и, как следствие, была повреждена общедомовая система отопления. Жителей 1-го подъезда, сотрудников и пациентов ГБУ «Курганская больница №5», располагающегося на 1-м этаже дома, эвакуировали. Одна женщина пострадала и была госпитализирована. В аварийной зоне оказались 9 жилых квартир и несколько кабинетов медучреждения.

В тот же день на экстренном заседании городской чрезвычайной комиссии ситуацию с домом № 42 по ул. Гоголя детально проанализировали и наметили первоочередные шаги по ее устранению.

Все это время мероприятия по ликвидации ЧС находились на постоянном контроле Главы города Сергея Руденко и Руководителя Администрации Кургана Александра Поршаня.

4 марта были полностью завершены работы по монтажу разрушенной колонны, восстановлено теплоснабжение. Сегодня городская чрезвычайная комиссия приняла решение разрешить жильцам 1-го подъезда вернуться домой. В пресс-службе городской администрации отмечают, что после того как все квартиры вновь будут заселены, у специалистов появится возможность произвести все необходимые работы по запуску газа.

По словам директора МКУ «Управление капитального строительства» Андрея Чудакова, аварийная ситуация в доме снята, но ремонтные работы продолжаются, ведутся они управляющей компанией «Восток-Центр».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *