В Зауралье мошенники прикидываются налоговиками

Граждан предупреждают об участившихся случаях киберпреступлений

Управление Федеральной налоговой службы по Курганской области предупреждает зауральцев об участившихся случаях киберпреступлений, совершаемых неустановленными лицами по электронной почте с использованием имени регионального Управления или Инспекций.

В частности, 11 марта 2015 года, в Управление обратились руководители двух организаций, на e-mail которых поступило сообщение с темой «О выездной налоговой проверке». Получателю данного письма предлагалось ознакомиться с требованием о предоставлении документов в ходе выездной налоговой проверки, которое находится в заархивированном файле. При открытии архива запускается вирус, который несет потенциальную угрозу данным на компьютере или может спровоцировать фишинговую атаку (перехват паролей, перенаправление информации на сторонний компьютер).

УФНС России по Курганской области напоминает, что с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями у налоговой службы организован особый порядок электронного документооборота, посредством защищенных каналов связи, через аккредитованных операторов электронного документооборота. Требования на уплату налогов, пеней, штрафов и сборов, различные справки, требования  о предоставлении документов либо пояснений  налоговыми органами посредством е-mail никогда не рассылаются, сообщает Ирина Борисова, пресс-секретарь УФНС России по Курганской области.

В случае получения подобного сообщения по e-mail налогоплательщикам необходимо проявить должную бдительность. Не открывая вложенных файлов, отправить это письмо в спам, а затем сообщить о происшествии в инспекцию по месту учета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *