Курганских ветеранов интересует коммунальная перспектива

Состоялось заседание комиссии по жилищно-бытовым вопросам совета

В рамках подготовки к предстоящим Публичным слушаниям, на которых будет обсуждаться Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Кургана, ветераны решили более глубоко познакомиться с документом, пригласив на заседание комиссии по жилищно-бытовым вопросам горсовета заместителя руководителя администрации Кургана, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрея Жижина.

Как пояснил Андрей Валентинович, вынесенная на обсуждение общественности Программа является вторым стратегическим документом, который разработан на основании положений Стратегии развития Кургана, принятой в конце 2014 года. В Программе с опорой на генеральный план развития города разработаны схемы водо-, тепло-, газо- и энергоснабжения, сделаны расчеты потребности в водоотведении и вывозе отходов, определены необходимые объекты строительства инженерной инфраструктуры.

Андрей Валентинович подробно и, главное, понятно и просто сумел донести до ветеранского актива суть технически очень сложного документа. После этого директор департамента ответил на вопросы, касающиеся текущей политики в сфере газификации города, подключения домов и предприятий к природному газу, замены изношенных канализационных сетей по ул. Куйбышева, формирования тарифов, взаимоотношений с управляющими компаниями.

В завершение заседания члены комиссии высказали пожелание — предусмотреть в Программе комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Кургана информационную составляющую. Надо, чтобы население знало, как и в каком направлении идет развитие, как оно повлияет на будущие тарифы, когда в конкретном доме или садоводческом товариществе появится газ и т.д. Информация, считают ветераны, должна доводиться до людей не на специализированном, техническом языке, а на понятном, общедоступном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *