Охрана и участковые Кургана работают в тесной связке

Свежий результат – задержание двух подозреваемых в совершении краж

В первом случае по ул. Станционной, 31 неизвестный свободным доступом из общей кухни совершил кражу детских роликовых коньков. Сотрудниками вневедомственной охраны и участковым уполномоченным полиции был установлен подозреваемый, проживающий по соседству. Это оказался ранее судимый житель города, который на момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения.

Злоумышленник был доставлен в отдел полиции № 5 УМВД России по г. Кургану. Впрочем, похищенных коньков обнаружить не удалось. Ущерб составил 3000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 (кража). Задержанный проверяется на причастность.

Во втором случае оперативным дежурным отдела полиции № 3 был направлен наряд  вневедомственной охраны для оказания содействия участковому в задержании подозреваемого, который 10 марта по ул. Кремлева, 4 с лестничной площадки свободным доступом совершил кражу двух детских колясок-трансформеров. Ущерб составил 5000 рублей. Злоумышленник был задержан. Им оказался 50-летний ранее судимый житель города. Похищенное изъято.

Подозреваемый доставлен в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *