Потенциал Зауралья увидит весь мир

Курганская область примет участие в X Международной туристской выставке

В Управление по физической культуре, спорту и туризму состоялась пресс-конференция, посвященная участию Курганской области в X Международной туристской выставке «Интурмаркет-2015», которая пройдет в Москве.

Ежегодно на этом мероприятии Зауралье представляет свой туристический потенциал. В этом году делегация впервые отправилась на выставку в расширенном составе, кроме специалистов Управления и туристско-информационных центров, в нее вошли туроператоры.

В начале пресс-конференции начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Васильев отметил, что выставка собирает большое количество участников — около 150 стран. Здесь можно познакомится  как с международным туризмом, так и с региональным.

Экспозиция Курганской области займет площадь 12 квадратных метров. В ней будут представлены основные направления туризма в Зауралье: культурно-познавательный, лечебно-оздоровительный, детско-юношеский, охотничий, событийный, авиационный. В рамках международной выставке делегация примет участие в совещании по вопросам детско-юношеского туризма и обсудит общие тенденции развития туристической отрасли.

— Две недели назад мы подписали соглашение с Федеральным агентством по туризму по объединению усилий по продвижению нашего региона.  Одна из задач — привлечение специалистов области к участию в российских и международных мероприятиях, таких как выставка «Интурмаркет-2015», — сказал Александр Александрович.

Директор «Go! Touristic» Жанна Кирсанова рассказала, что рынок туристических услуг кардинально изменился. На выставке она представит уникальный проект — авиационный туризм в Курганской области.

Директор туроператора «Бессонофф Трэвэл» Станислав Бессонов подчеркнул, что в последнее время  появился повышенный интерес к региональному туризму. Он сказала, что  Зауралье нужно продвигать, как здравницу души и тела. В нашем регионе прекрасные  целебные возможности у нашей природы, а также на территории области есть большое количество культурно-исторических объектов.

В  состав предприятия «Курорты Зауралья»  входит три санатория  — «Лесники», «Сосновая роща» и «Озеро Медвежье». В них приезжают отдыхать, в основном, жители соседних регионов.   Заместитель директора «Курортов Зауралья» Людмила Федотова отметила, что на выставке  планирует расширить географию, показав россиянам, что они могут получить  качественные лечебные услуги у себя на родине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *