Зауральские школьники учатся воровать

Транспортные полицейские Кургана выявили несовершеннолетних похитителей

6 марта в дежурную часть Курганского линейного отдела МВД России на транспорте от кассира железнодорожного вокзала станции Кособродск поступило сообщение о необычной краже. С оконных ниш цокольного этажа здания вокзала было совершено хищение трех металлических решеток.

Сотрудникам транспортной полиции заподозрили в совершении кражи трех несовершеннолетних − учащихся третьего и пятого классов одной из школ Каргапольского района.

Как установили полицейские, после учебных занятий несовершеннолетние направились на железнодорожный вокзал, где совершили хищение оконных решеток. Украденное сдали в пункт приема металлолома, полученные деньги (около 400 рублей) потратили на личные нужды.

Прежде эти предприимчивые несовершеннолетние уже попадали в поле зрения сотрудников транспортной полиции. По факту совершения правонарушения с детьми и их законными представителями проведены профилактические беседы. Дело в том, что несовершеннолетние еще не достигли возраста уголовной ответственности, поэтому за их проделки придется отвечать (в административном порядке) родителям.

В настоящее время похищенное изъято. Ведется проверка, устанавливается сумма причиненного ущерба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *