Некоторые курганцы готовы помогать полиции

Изучается мнение граждан о работе транспортной полиции Зауралья

10 марта по инициативе председателя общественного совета при Курганском линейном отделе МВД России на транспорте Андрея Каблукова студенты из отряда «СОБР» Курганского института железнодорожного транспорта провели анкетирование пассажиров и работников железнодорожного транспорта.

По результатам общественной оценки деятельности транспортной полиции в Зауралье большинство граждан (54 %) оценивают уровень своего доверия к стражам порядка как хороший, 17% — как отличный.

В смысле ощущения защищенности от преступных посягательств на объектах железнодорожной инфраструктуры большинство опрошенных пассажиров и работников транспорта чувствуют себя защищенными (51%), скорее защищенными, чем незащищенными – 31%.

Больше всего на объектах транспорта респонденты опасаются террористических актов (31%) и аварий из-за плохого состояния транспортных средств (23%). Боятся пострадать от действий воров, мошенников, а также лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения 14% опрошенных.

Находясь на объектах транспорта, 29% опрошенных сталкивались с отсутствием указателей о месте нахождения сотрудников полиции. Высказывали мнение, что на транспорте полиции слишком мало.

Мнение граждан о том, достаточно ли принимаемых мер по обеспечению безопасности на железнодорожном транспорте (видеокамеры, рамки металлоискателя, досмотр пассажиров), разделилось. 29 % считают такие меры достаточными и 29% — недостаточными.

В первую очередь для усиления борьбы с преступлениями, по мнению опрошенных, необходимо сотрудникам полиции внимательнее относиться к обращениям граждан (57%), повысить профессиональный уровень подготовки (34%), не допускать грубого обращения с гражданами (17%).

Готовность граждан оказывать содействие представителям правоохранительных органов достаточно высока: готовы 51%, готовы, но в определенных условиях – 34% респондентов.

На основании общественного мнения руководство Курганского линейного отдела вносит необходимые изменения в организацию деятельности по обеспечению безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, тем самым делая путешествия граждан более приятными и защищенными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *