В Кургане подвели итоги V Всероссийского хореографического фестиваля «Красная дорожка»

IMG_3727

Свое мастерство показали 26 коллективов

Юные танцоры готовятся к выступлению на гала-концерте V Всероссийского хореографического фестиваля «Красная дорожка». Придирчиво осматривают себя в зеркало, то и дело поправляя грим или костюм. Казалось  бы, все испытания уже позади, но артисты  волнуются, перед финальным выступлением.

В течение двух дней 26 танцевальных коллективов из Курганской, Кемеровской, Свердловской, Омской, Новосибирской областей померились силами. За это время жюри, в состав которого вошли победители всероссийских и международных хореографических конкурсов, увидело более 100 номеров.

IMG_3520

Участники показали свое мастерство в следующих номинациях: «Детский танец» (7-9 лет), «Эстрадный танец» (10-12 лет). «Фристайл» (10-12 лет), «Народный танец» (13-15 лет»), «Современная хореография» (13-15 лет), «Эстрадный танец» (7-9 лет и 13-15 лет).

IMG_3366

В воскресенье на сцене Дворца детского (юношеского) творчества состоялся гала-концерт V Всероссийского хореографического фестиваля «Красная дорожка». Открыли его  хореографический коллектив «Млада» из села Белозерское Курганской области. Маленькие артисты исполнили  яркий танец «А у нас сегодня пляс», подарив залу задорное настроение.

Танцоры из хореографического ансамбля «Арабески» из города Бердска Новосибирской области показали, как зарождается цветок и проживает свою жизнь, даря людям красоту.

Настоящий фурор произвело выступление театра танца «Весна» из города  Новокузнецк Кемеровской области. Маленькие артисты исполнили свой танец под песню «В лесу родилась елочка…»,  создав  в зале новогоднее настроение.

Фантазии на тему фильма «Люди в черном» продемонстрировал коллектив «Шмакодявки» курганской школы современного танца «Парадокс».

IMG_3580

Танец занимает большое место в национальной культуры народов.  Неудивительно, что большинство участников выбрали  русские народные танцы. Хореографический коллектив «Уральская краса» города Березовский Свердловской области познакомил всех с армянским национальным танцем  Пармани.

Номер «Дыхание Севера», подготовленный на основе якутских народных танцев,  исполнили воспитанницы омской студии танца «Гармония».

Курганский ансамбль эстрадной акробатики «Надежда» показал зрителям, какой бывает водная стихия.  Иногда она спокойна и тиха, а иногда поднимает бурю и ураган.

IMG_3315

Танцевальные фантазии «Пара фраз на тему вальса» показали участники хореографического ансамбля «Гномы» из города Верхотурье Свердловской области.

В рамках фестиваля для всех участников проходили мастер-классы, посвященные технике исполнения современного танца, работе с пространством, основам импровизации. На гала-концерте режиссер танцевальной компании Minoga DC, участник танцевального шоу «Танцуй» на Первом канале Илья Манылов показал всем зрителям, как артист готовится к выступлению.

IMG_3247

На гала -концерте все участники V Всероссийского хореографического фестиваля «Красная дорожка» получили дипломы, а победителям вручили денежные призы.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *