В Зауралье пересчитали звериные следы

Подошел к завершению зимний маршрутный учет

Зимний маршрутный учет, проводимый на территории Курганской области, закончился. В этом году погода благоприятствовала: не наблюдалось сильных морозов, снегопадов, продолжительных оттепелей.

В период проведения ЗМУ учетчиками пройдено свыше14 тыс. км, это более 1500 учетных маршрутов. Проводился подсчет следов диких животных, оставленных на снегу, а также отмечались встречи птиц. Как рассказали в областном департаменте природных ресурсов, из малочисленных видов отмечены встречи с белкой, волком, рысью и белой куропаткой. Массовых миграций на территории Курганской области не зарегистрировано.

Материалы будут поступать до 25 марта в департамент природных ресурсов Курганской области. После их обработки будет рассчитана численность основных охотничьих животных и птиц, обитающих на территории Курганской области.

Охотпользователи, которые также проводили учет на территории закрепленных охотничьих угодий, согласно требованиям методик обрабатывают свои данные и вместе с материалами учета предоставят их в департамент до 1 апреля. На основе полученных материалов будет составлен проект планируемых объемов добычи животных (лось, косуля) в Курганской области, который будет направлен на согласование в Министерство природных ресурсов РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *