В Зауралье уделяется внимание профилактике правонарушений среди несовершеннолетних

К этому важному делу намерены привлечь общественные организации

В рамках региональной государственной программы «Завтра начинается сегодня» в Зауралье в 2014 году 1400 несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, прошли реабилитацию на специальных площадках «Территория позитива» в Куртамышском районе.

На базе загородного лагеря «Салют» г. Шадринска прошла профильная смена для таких детей, посвященная юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Еще 1100 подростков получили помощь мобильной медико-социальной службы. Эту информацию озвучила начальник Главного управления образования Курганской области Любовь Бобкова, подводя итоги реализации программы за прошедший год, на аппаратном совещании у Губернатора Алексея Кокорина, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Всего на реализацию программы «Завтра начинается сегодня» было выделено 21,3 млн рублей, в том числе более 15 млн рублей из областного бюджета. Еще 5,8 млн рублей было привлечено из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По словам Любови Бобковой, реализация программы позволила создать социальную инфраструктуру, направленную на профилактику противоправного поведения и реабилитацию несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом. В учреждениях социальной защиты населения и образования открыты 6 социальных гостиных для детей и их родителей. В 2014 году получила новое спортивное оборудование и оборудование для сенсорной комнаты служба по выявлению и сопровождению трудных подростков «Социальная помощь». Для выпускников детских домов оборудованы 8 социальных квартир. Для воспитанниц Куртамышского специального училища № 1 закрытого типа создано общежитие «Дом на полпути», где девушки могут подготовиться к самостоятельной жизни.

Кроме того, Курганским областным художественным музеем успешно внедряется технология арт-терапии воспитанников учреждений закрытого типа. Большой популярностью среди несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, пользуются спортивные мероприятия, которые проходят в рамках программы «Завтра начинается сегодня».

— Вопрос, связанный с профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних, очень важен. Хотя у нас и наметилась положительная динамика по снижению числа зарегистрированных преступлений среди несовершеннолетних, в том числе, которые совершаются повторно, но она незначительная. Поэтому все, что связано с профилактической деятельностью, все те мероприятия, которые вы озвучили, мы должны однозначно усиливать и дополнительно привлекать к этой работе общественные организации, — подчеркнул губернатор Алексей Кокорин, обращаясь к начальнику Главного управления образования Любови Бобковой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *