Губернатор Курганской области встретился с лидерами общественного мнения

koko_obshestvennost

Вместе они обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе

В зале собрались промышленники, представители общественных организаций, педагоги, врачи, деятели культуры.  В начале своего выступления Алексей Кокорин подчеркнул, что такие встречи очень важны, потому что перспективы развития области необходимо обсуждать не только в кругу чиновников, но и с населением.

— В нашем обществе не должно складываться такого мнения, что без них давным давно все решили. Нам всем вместе жить в Курганской области, и только от совместной работы каждого зауральца зависят настоящее и будущее нашей малой родины, а не от губернатора, правительства или депутатов.  Если население будет знать и четко представлять, для чего принимается то или иное решение, пусть даже не популярное на первом этапе, то мы всегда в итоге будем добиваться нужного результата для развития региона, — сказал Алексей Геннадьевич.

Губернатор начал разговор с обсуждения празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. По его мнению, важно не только почтить память погибших в войне, но и сделать все возможное, чтобы эта дата стала дополнительным толчком и стимулом патриотического воспитания подростков. Алексей Геннадьевич подчеркнул, что замечательно, что многие молодые люди сами выходят с инициативой, создают общественные организации, показывая на своем личном примере и уважение к старшим и любовь к Родине.

Алексей Кокорин заверил, что правительство выполнит  в полном объеме все обязательства по выплате пенсий, заработной платы, предоставлению социальных гарантий несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и объявленные санкции.

Губернатор сообщил о формировании бюджета области, поделился информацией об объемах промышленности, обсудил тему ближайшей перспективы развития Зауралья. В своем выступлении он сказал, что не все гладко на производствах, которые зависят от курса доллара и евро. Например, на комбинате «Синтез» большую часть сырья закупают  за границей.

— Все резиновые пробки, которые используются на предприятии, импортные.  Неужели у нас в России невозможно их производить? Мне кажется, что в этой ситуации нужно малому и среднему бизнесу быстро ориентироваться в направлении импортозамещения. Например, для начала закупить сырье для этих пробок и арендовать небольшой участок для производства.  Хотя бы на первом этапе закрыть потребности нашего комбината, — сказал Алексей Геннадьевич.

Сейчас самая главная задача — это проведение весенне-полевых работ. С Министерством сельского хозяйства у правительства области выстроены конструктивные отношения. До конца марта сельхозпроизводители Зауралья  должны получат денежную компенсацию по потерям по прошлогоднему урожая  и «погектарную поддержку». Эти средства помогут провести посевную кампанию на должном уровне. Алексей Кокорин подчеркнул, что департамент сельского хозяйства каждую неделю проводит  совещания, на котором  прорабатывает проблемные вопросы с каждым предприятием.

С трудностями по закупке зарубежного оборудования для строительства свиноводческих небольших комплексов столкнулись ряд производителей из-за курса валют.  Правительство области, помогая им, вынуждено было пойти на дополнительные финансовые затраты. Алексей Геннадьевич сообщил, что несмотря на все сложности в апреле откроется новое предприятие, рассчитанное на 3 тысячи голов.

Большое внимание в своей работе глава Зауралья будет уделять привлечению инвесторов. Он сообщил, что в конце марта в Курганскую область приезжает делегация «Газпрома» по строительству завода по производству сниженного природного газа и дальнейшей  газификации региона.

Глава Зауралья подчеркнул, что уникальное озеро Медвежье, которое по своим лечебным свойствам схожее с Мертвым морем,  должно стать брендом Курганской области.  Для получения путевки  люди должны стоять в очередь со всего мира, как в здравницы Иордании и Израиля у Мертвого моря. Сейчас  необходимо разработать идет  инвестиционный проект по развитию санатория «Озеро Медвежье», начать работу по улучшению материально-технической базы и сервиса.

Алексей Геннадьевич подчеркнул, что нужно внимание развитию спорта в Зауралье. Сейчас рассматривается вопрос о возвращении  губернаторской стипендии выдающимся спортсменами, чтобы они не уезжали в другие регион, достигнув высоких результатов. Губернатор, что в ряде районов начнется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов.

В конце встречи лидеры общественного мнения задали вопросы, касающиеся поддержки ветеранов и молодежи, развития цифрового телевидения в районах области и строительства социальных объектов на селе, оптимизации муниципальных округов. Завершая мероприятия, губернатор Курганской области Алексей Кокорин поблагодарил всех за работу и отметил, что такие встречи планирует проводить постоянно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *