В Кургане осужден неудачливый наркоторговец

За намерение поторговать героином его приговорили к десяти годам лишения свободы

Приговором Курганского городского суда 45-летний гражданин Республики Азербайджан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК Российской Федерации (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Как сообщили нам в Курганской транспортной прокуратуре, следствием установлено, что в период времени с июня по июль 2013 года обвиняемый должен был получить около полутора килограммов героина, чтобы незаконно распространить его на территории РФ. Гражданин Азербайджана действовал в преступном сговоре с гражданами Республики Кыргызстан и Российской Федерации. Находился он в Екатеринбурге, куда от гражданка Ш. планировала доставить ему героин с целью последующего сбыта.

Довести преступный умысел до конца азербайджанец не смог по независящим от него обстоятельствам. Дело в том, что 29 августа 2013 года на перроне центрального железнодорожного вокзала станции Курган та самая гражданка Ш. была задержана сотрудниками полиции, наркотическое средство было изъято. По мнению специалистов, изъятого героина хватило бы на приготовления не менее 2800 разовых доз. Примерная его стоимость – 2 млн. 800 тыс. рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

На данный момент приговор пока не вступил в законную силу, сообщает Курганская транспортная прокуратура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *