Школьники получили именные стипендии главы города Кургана

IMG_6817=

Ребята достигли высоких результатов в учебе, спорте и искусстве

Одиннадцатиклассница гимназии №47 Юлия Афанасьева занимается спортивно-бальными танцами с детства. Она неоднократно становилась победительницей турниров в Челябинске, Тюмени, Екатеринбурге, Москве. За свои достижения девушка была удостоена  именной стипендии главы города. Но самое приятное для Юлии было то, что награду она получила в день своего совершеннолетия.

— Я получаю эту стипендию уже во второй раз и замечательно, что мои успехи отмечают на городском уровне. Сегодня для меня было сюрпризом, что с 18-летием меня поздравил лично глава города Кургана Сергей Руденко, — делится впечатлениями Юлия.

Вместе с Юлией стипендию главы города получили еще 22 ученика, которые добились значительных успехов в учебе, спорте и творчестве. Эти награди талантливым молодым людям вручают с 2004 года. Всего за 11 лет стипендии были удостоены 211 школьников.

IMG_6828=

— Эту встречу хотел бы начать словами нашего земляка Терентия Семёновича Мальцева. «В жизни должно быть четыре «надо», — говорил он, — надо знать, надо уметь, надо желать, надо действовать». На мой взгляд, в этой фразе заключена формула успеха. Я надеюсь, что вы не будете останавливаться на достигнутом и будете в дальнейшем покорять новые вершины, — сказал глава города Кургана Сергей Руденко.

Стипендии  вручались школьникам по трем номинациям: «Образование», «Культура» и «Спорт». В первой награду получили победители и призёры этапов Всероссийской олимпиады школьников, городской научно-практической конференции «Знание – поиск – творчество – труд», Всероссийского детского конкурса научно-исследовательских и творческих работ «Первые шаги в науке», областного фестиваля науки. Во второй отметили лучших спортсменов.

IMG_6885=

В номинации «Культура» наградили лауреатов городского конкурса патриотической песни «Родина. Честь. Слава», международного фестиваля детского творчества и искусства для детей «Чунга-Чанга», международного фестиваля–конкурса детского и юношеского творчества «Юные каннские звезды», проводимого в рамках международного проекта «Салют талантов».

Пятиклассник школы № 40 Кирилл Заводов занимается спортивно-бальными танцами и ходит в секцию греко-римской борьбы, учится играть на фортепьяно, познает актерское мастерство.

— Мне нравится учиться, потому что на каждом занятии я узнаю что-то новое. Думаю, эта стипендия станет для меня первым шагом для больших побед, — считает Кирилл.

IMG_6908=

После торжественной части ребята смогли задать интересующие вопросы главе города Кургана. Они спросили у него об его любимых книгах, школьных достижениях, перспективах развития в городе высшего образования, создания кадетского корпуса, возможности получения гранта на образование. В конце встречи ребята поинтересовались, хотел ли в школьные годы Сергей Владимирович стать главой города.

— Честно, никогда об этом не думал, — сказал Сергей Руденко. —  Я окончил школу № 24, мои учителя всегда говорили нам, что нужно ставить цель и всегда добиваться её,  и к любому делу относиться ответственно,  только тогда можно добиться высоких результатов.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *