В Кургане отпраздновали годовщину воссоединения Крыма с Россией

IMG_6079

Народный сход «Мы вместе!» объединил около 12 тысяч человек

Накануне 70-летия Великой Победы наш народ отметил еще одну победу – год назад Президент России Владимир Путин подписал Указ о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией. Основа такого решения – свободный выбор крымчан, когда по итогам всенародного референдума 96% жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Историкам еще предстоит оценить значение этого события, но уже сегодня очевидно, что жизнь России после воссоединения, прошедшего мирно, бескровно, пошла по другому. Мы вновь, после длительных унизительных отступлений, почувствовали себя сильными, способными отстаивать интересы Отчизны и русского мира на справедливой и законной основе. Важно и то, что мы избавляемся от «халявных» иллюзий, начинаем понимать, что блестящий внешнеполитический курс Владимира Путина должен опираться на сильную и независимую экономику. Воссоединение Крыма объединило российское общество, патриотизм перестал быть лозунгом – он стал актуальной повесткой дня.

IMG_6122

Праздник воссоединения Крыма с Россией отмечался по всей стране. 18 марта в Кургане состоялся народный сход «Мы вместе!», объединивший около 12 тысяч курганцев. На центральной площади столицы Зауралья собрались представители трудовых коллективов, профсоюзов, политических партий и общественных организаций. И, главное, много молодежи, рядовых курганцев. Никакими «организационными мерами» не соберешь столько народу.

IMG_6429

Губернатор области Алексей Кокорин, бывший не на трибуне, а среди участников схода, отметил: «Я убежден, в перспективе это патриотическое событие станет национальным праздником. Оно объединяет все слои населения нашей великой страны».

IMG_6246

Общаясь с журналистами, Алексей Кокорин напомнил, что Курганская область в числе первых российских регионов подписала в прошлом году соглашения о сотрудничестве с Крымом и Севастополем, которое будет развиваться и крепнуть.

Выступая на сходе, полномочный представитель губернатора по вопросам патриотического воспитания Владимир Усманов сказал: «Сегодня Зауралье вместе со всей страной отмечает возвращение Крыма  домой. На два миллиона человек Россия стала больше. Крым несколько столетий был русским. Это не только территория с цветущими садами и ласковым морем, но и история России, там каждый метр земли полит русской кровью».

IMG_6145

Атмосфера праздника, благо, мартовский день выдался теплым, солнечным, — искренняя, открытая, добросердечная. Сотни георгиевских ленточек, улыбки, поздравления… Все выступавшие говорили о великом значении воссоединения Крыма с Россией. Для председателя региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане Александра Сорокина – это особое событие: «Скажите, какие силы могли разлучить меня с моим боевым побратимом Романом Ефременко, ныне командиром севастопольского «Беркута»?! Сразу же после крымского референдума он мне сказал: «Ну, вот, Саша, мы снова вместе».

Выступая перед собравшимися, руководитель Курганского регионального отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей Сергей Муратов сказал: «Воссоединение с Крымом, последовавшие за этим санкции со стороны Запада разделили наш бизнес – на алчных «офшорных» бизнесменов и истинных патриотов. Сегодня рождается настоящий российский бизнес, который не боится никаких санкций, готовый решать любые сложные задачи. Я хочу напомнить вам слова великого русского святого Сергия Радонежского: «Только единением спасемся!»

IMG_6096

Позицию коллеги поддержал генеральный директор мясокомбината «Велес» Дмитрий Ильтяков: «Мы вкладывались и будем вкладываться в социальные программы, сельское хозяйство, промышленное производство. 21 марта мы открываем на нашем предприятии новый консервный цех. Никакие санкции нас не остановят. Ломом нас уже били, мы только им подпоясывались!»

IMG_6313

От имени Ассамблеи народов Зауралья участников схода приветствовал ее председатель Владимир Уфимцев; с праздником поздравила всех сопредседатель региональной организации Общероссийского народного фронта Марина Колчеданцева.

Праздник украсил замечательный концерт – прозвучали песни о Крыме, Родине, любви… И звучало над площадью: «Мы вместе!»

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *