В Зауралье за месяц выявлено 35 нарушений в сфере охоты

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении нарушителей

В Зауралье за месяц выявлено 35 нарушений в сфере охоты, по 11 фактам поданы заявления о возбуждении уголовных дел в органы МВД. Об этом сообщается на официальном сайте департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Так, с 10 февраля по 10 марта незаконно добыты 18 косуль (3 самки), 11 лосей. У нарушителей изъяты 10 единиц оружия, из них 5 единиц не зарегистрированы в органах МВД.

Рейдовые мероприятия проводились специалистами отдела надзора в области животного мира управления по охране и использованию животного мира Департамента, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции. Из последних выявленных нарушений можно выделить случай на территории Петуховского заказника, где неустановленные лица осуществляли незаконную охоту с применением мотобуксировщика, в результате незаконно добыты 2 самки косуль. У нарушителей изъяты 2 гладкоствольных ружья, мотобуксировщик. По данному факту в ОВД подано заявление о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, на 330 км трассы Екатеринбург — Курган в Кетовском районе были задержаны двое мужчин (житель Макушинского района и житель Кургана) с незаконно добытой косулей. У нарушителей изъяты: 1 гладкоствольное ружьё, 2 ножа, 1 лампа-фара, 4 патрона.

В Кетовском районе два жителя г. Кургана осуществляли незаконную охоту, при этом провозили расчехленное оружие. Составлено 2 протокола. У нарушителей изъято 1 гладкоствольное ружьё. В Шатровском районе житель Тюмени осуществлял охоту без разрешения на добычу охотничьих ресурсов. У нарушителя изъято 1 гладкоствольное ружьё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *