Курганский автолюбитель повредил локомотив

Столкновение с иномаркой не обошлось для товарняка без последствий

18 марта в 07.20 на 2376 километре – перегон «Курган – Утяк» поезд столкнулся с легковушкой.

Как нам сообщили в Курганском линейном отделе МВД России на транспорте, автомобиль Shevrolet Cruze под управлением жителя Кургана 1959 г. р. двигался по грунтовке, предназначенной для железнодорожной спецтехнике, параллельно пути. Выезд на эту техническую дорогу частного транспорта вроде как и не предусмотрен вообще. Как там оказалась иномарка – бог весть.

Ранним утром на дороге было довольно скользко, и автомобилист в какой-то момент не справился с управлением. В результате машину выбросило на железнодорожные пути. А тут как раз приближался грузовой поезд. Водитель пытался подать сигнал машинисту, но, учитывая массу состава, его потуги заранее были обречены. Поезд, конечно, остановился, но вот тормозной путь у него отнюдь не короткий. Так что до полной остановки локомотив успел снести хлипкую преграду в виде брошенной иномарки.

Легковушке досталось изрядно, но и поезд получил повреждения. Помята юбка локомотива, и произошел обрыв тормозной напорной магистрали. К счастью, обошлось без жертв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *