Курганцы с восторгом приняли выступление группы «nobody.one»

IMG_4395

Музыканты-инструменталисты из Самары растрогали слушателей до слёз

Талант артиста заключается в его способности отыскать нужный ключик к сердцу зрителя, дабы покорить и завоевать его. В каждом городе, где проходят концерты Сергея Табачникова – молодого музыканта из Самары — находятся новые поклонники его творческой незаурядности, число которых растёт как на дрожжах.

В Кургане инструменталист-виртуоз выступил с авторской концертной программой в составе своего коллектива «nobody.one» (пер. с англ. «никто. один») и, судя по восторженным откликам наших земляков, плеяда его почитателей стремительно «подскочила» на пару сотен человек, присутствовавших в пятничный мартовский вечер в КЦ «Академия».

— Музыка без слов, но в которой есть сюжет, кульминация, завязка и прочее. Надо признаться — я пустил скупую мужскую слезу уже на второй песне, и, это прекрасно, если музыка заставляет тебя пустить слезу от счастья! – отозвался один из молодых людей — свидетелей курганского выступления. — Это было просто замечательно, ничего круче я не слышал вживую! Суперзаряд вдохновения и эмоций! Я теперь окончательно влюбился в инструментальную музыку. Чтобы делать что-то самому в плане творчества, мне не хватало именно какого-то толчка, и я получил его, поэтому говорю музыкантам огромное спасибо за это.

IMG_4649

Сергей Табачников рассказал в Кургане, что заболел музыкой с 11 лет, когда  под впечатлением от «Металлики» из найденной в шкафу гитары попытался извлекать какие-то звуки. С тех самых пор, постепенно осваивая этот музыкальный инструмент, к своим 28 годам Сергей достиг славы одного из лучших гитаристов России. Благодаря сети Интернет и гастрольным поездкам не только по нашей стране, но и по городам СНГ и Европы, его музыку знают и любят во многих уголках мира.

В одном из интервью на вопрос журналиста «почему твои песни без текстов и слов?» Сергей ответил: «Потому что это саундтрек к жизни».

— Каждая наша композиция сама по себе насыщена какими-то эмоциями, которые мы вкладываем, когда играем, и люди это чувствуют, – поведал курганцам самарский музыкант. — Когда есть музыка со словами, то человек образным мышлением привязан к песне, к конкретному образу. Инструментал, наоборот, дает волю фантазии. Наша музыка без слов, поэтому в зале если есть, допустим, 82 человека, то это будет 82 разных образа под одну и ту же песню. Отсюда, по моему мнению, в инструментальной музыке больше свободы.

Возрастная аудитория, посещающая концерты «nobody.one», поражает своим возрастным диапазоном. По этому поводу Сергей заметил:

— Мы играем не очень тяжёлую музыку, просто инструментальный рок. То есть бабушки за 80 и дети до 12 лет ходят на наши концерты и это происходит очень часто. Нас с удовольствием посещают семьями. Кто помоложе — они толкаются у сцены, а  постарше садятся в конце зала и спокойно слушают.

IMG_4579

Музыканты считают себя далёкими от политики, но от этого никуда не денешься, и ребят очень волнует кризисная ситуация в связи с приобретением музыкальных инструментов:

— В России, к сожалению, не производят музыкальные инструменты, с которыми мы выступаем, и мы покупаем их за доллары, а когда рубль падает, то это негативно сказывается на цене и возможностях их приобретения. Поэтому в погоне за хорошим, качественным звуком возникают проблемы.

Сергей Табачников и его команда впервые оказались в Кургане, но город им запомнится по причине удивительной исполнительности организаторов. Как рассказали музыканты, у них есть короткий райдер, но его редко где выполняют, а это отбирает у группы 3-4 часа свободного времени.

— Сегодня в Кургане всё было сделано в точности, как мы заказывали на бумаге, за последние 5 лет это в первый раз, когда мы приехали и всё идеально организовано. Поэтому мы вас обязательно ещё посетим, — пообещали участники команды.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *