В Зауралье раскрыто 20 правонарушений экстремистской направленности

Это, в основном, нанесение надписей на стенах домов и распространение противоправной информации в сети Интернет

Как отмечалось на совместном заседании Консультативного Совета по проблемам национальных отношений, Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Губернаторе и Совета Ассамблеи народов Зауралья, в Курганской области не было конфликтных ситуаций на межнациональной и межконфессиональной почве.

Открыв заседание, заместитель губернатора — руководитель аппарата правительства области Вадим Шумков поблагодарил присутствовавших за активную гражданскую позицию и неравнодушие к судьбе государства и всех народов, которые проживают на территории страны.

Мероприятие, посвященное годовщине присоединения Крыма и Севастополя к России, которое прошло 18 марта на главной площади областного центра — яркое тому подтверждение.

О ситуации, связанной экстремистскими правонарушениями, проинформировала заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Курганской области Ольга Теплякова. По ее словам, в последнее время наблюдается рост подобных преступлений. В Зауралье это, в основном, нанесение надписей на стенах домов и распространение противоправной информации в сети Интернет.

Все эти случаи правоохранительным органам известны и находятся на контроле. В 2014 году было раскрыто 20 таких преступлений, нарушители  понесли наказание, сообщает  пресс-служба губернатора Курганской области.

Не менее важным вопросом стало обсуждение принятой в прошлом году стратегии, утвержденной Президентом Российской Федерации. Об основных ее целях и задачах  рассказал советник по связям с религиозными организациями, национальной политике Управления внутренней политики Правительства региона Евгений Чердаков. Он отметил, что в Курганской области в настоящее время разработан проект региональной стратегии.

Что нужно сделать, чтобы российская литература стала основой для укрепления содружества народов Зауралья? На эту тему на заседании рассуждали сотрудники Курганского отделения Союза писателей России, представители религиозных организаций, ученые и библиотекари.

Также обсуждалось современное состояние литературы в Курганской области, были затронули вопросы подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, тема религии.

Участники мероприятия приняли решение поддержать инициативу по строительству Мемориального комплекса имени Терентия Мальцева в городе Кургане в честь 120 -летия известного зауральского хлебороба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *