В Зауралье зарегистрирован стотысячный пользователь «Личного кабинета налогоплатильщика»

Владельцу вручен сертификат, утверждающий его особый статус

В конце февраля текущего года специалисты территориально-обособленного подразделения Межрайонной ИФНС России № 3 по Курганской области в Белозерском районе зарегистрировали стотысячного зауральского пользователя «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» — жителя районного центра Ивана Абабкова.

На следующий день информацию о том, что количество пользователей передового электронного сервиса ФНС России достигло столь значительного числа, озвучил в ходе расширенной коллегии УФНС России по Курганской области руководитель ведомства Владимир Рыжук, сообщает пресс-служба УФНС России по Курганской области.

А на днях стотысячному пользователю сервиса аплодировали представители налоговой службы, местной администрации, территориальных органов исполнительной власти, представленных в Белозерском районе. Из рук и.о. начальника Инспекции Г.Н. Липняговой Иван Абабков получил сертификат, утверждающий его особый статус.

Как таковых привилегий данный документ не даёт, но в УФНС России по Курганской области уверены – главные преимущества Иван Алексеевич уже получил, став обладателем доступа к своему налоговому «Личному кабинету». Ведь сервис очень функционален — он позволяет получить полную информацию о находящихся в собственности объектах налогообложения, начислениях и задолженности, а также оплатить налоги через Интернет, отправить обращение в налоговые органы. И это лишь часть возможностей, предоставляемых сервисом.

По сути, «Личный кабинет налогоплательщика» — налоговая история его владельца, где систематизирована вся информация о взаимодействии гражданина и ФНС России. Сервис постоянно совершенствуется. Так, одним из последних нововведений стало информирование налогоплательщиков о суммах удержанного и перечисленного в бюджет работодателем налога на доходы физических лиц. Недавно в сервисе стало возможным получение уведомлений из инспекций для своевременного исполнения обязанности по декларированию доходов.

На сегодняшний день в Курганской области к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» имеет доступ более 107 тысяч пользователей.

УФНС России по Курганской области напоминает, что для подключения к сервису нужно прийти в любую налоговую инспекцию, имея при себе паспорт и ИНН (или его копию). Налоговый инспектор выдаст гражданину регистрационную карту с логином и первичным паролем, который необходимо заменить в течение месяца для гарантии сохранения конфиденциальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *