В женской колонии Кургана обнаружились интеллектуалки

Три женщины, отбывающие наказание в ИК-4 стали победителями Всероссийского интеллектуального конкурса «Преодоление – 2014»

Осужденные женщины, обучающиеся в вечерней общеобразовательной школе, функционирующей на территории исправительного учреждения, заняли все три призовых места по предмету «Правоведение».

Участие в конкурсе приняли учащиеся вечерних (сменных) школ исправительных учреждений из всех регионов России. Участниками могли стать ученики в возрасте от 14 до 50 лет. Целью проведения конкурса является повышение интереса обучающихся вечерних школ и школ пенитенциарного типа к получению новых знаний по различным предметным областям, развитие у них умений осуществлять интеллектуальный поиск.

К решению тестовых заданий ученицы вечерней школы при ИК-4 стали готовиться заранее — за три месяца. Углубленно изучали юридическую литературу, штудировали кодексы, овладевали терминологическим аппаратом.

— Мне всегда больше нравились гуманитарные предметы, а правоведение — это не только интересный предмет, но еще и очень полезный. Юридические знания всегда пригодятся в повседневной жизни, где необходимо будет отстоять или защитить свои интересы, — делится сокровенным ученица 12 класса вечерней (сменной) школы, победительница интеллектуального конкурса, отбывающая наказание в курганской женской колонии.

Как рассказал учитель истории и наставник участников конкурса Владимир Гоманов, задания оказались не из простых, нужно было не только отлично владеть юридическими знаниями, но и уметь анализировать, грамотно строить ответы.

Победители, занявшие призовые места, будут награждены именными грамотами и денежными призами.

Всероссийский ежегодный заочный интеллектуальный конкурс для учащихся вечерних школ и школ пенитенциарного типа «Преодоление – 2014» организован автономной некоммерческой организацией Центр дистанционного образования развития детского творчества и спорта «Баньян» совместно с Горно-Алтайским государственным университетом, при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Алтай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *