В Кургане стало на одну свалку меньше

IMG_7055

Собственникам и их управкомпании предстоит сделать все, чтобы не допустить новых мусорных завалов  

В пятницу в Кургане по инициативе управляющей организации ликвидирована свалка у дома №31Б по улице Дзержинского. Теперь дело за жителями, которым необходимо в дальнейшем поддерживать порядок и не допускать образования новых завалов мусора.

По информации МКУ «Жилищная политика», в январе от дома №31Б по улице Дзержинского отказалась управляющая компания. С тех пор на регулярной основе мусор не вывозился.

IMG_7022

Месяц назад вывоз мусора был организован силами муниципальных властей, но через три недели горы отходов образовались вновь, сообщается на сайте администрации города.

IMG_7086

В настоящее время в данном доме идёт заочное голосование по выбору способа управления, которое продлится до 1 апреля. Тем не менее, учитывая сложившуюся ситуацию, руководителем управляющей организации «Зауралье» Сергеем Шайдаровым было принято решение убрать мусор, не дожидаясь конца голосования.

IMG_7019

Помощь в ликвидации свалки оказало ООО «Чистый город». Специалисты компании откликнулись на просьбу управляющей организации и в короткие сроки организовали работу погрузчика, а также предоставили специальные контейнеры.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *