В Курганской области наркомания – одна наиболее значимых социальных проблем

Так считают  более 40% зауральцев

По данным социологических опросов более 40% зауральцев среди наиболее значимых социальных проблем наряду с качеством дорог, алкоголизмом и состоянием жилищно-коммунальной сферы называют наркоманию. Такую информацию на заседании антинаркотической комиссии Курганской области озвучил начальник управления специальных программ правительства региона Николай Снетков, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

По его словам, большинство опрошенных считает, что проблема наркомании  актуальнее в городах, чем в селах. И это не случайно, поскольку официальная статистика показывает, что большинство зарегистрированных наркологическими учреждениями лиц проживает в населенных пунктах с высокой плотностью жителей, то есть в Кургане и Шадринске.

В прошлом году в ходе реализации мер по сокращению масштабов незаконного оборота наркотиков и числа их потребителей на территории области удалось добиться снижения некоторых показателей. Так, количество зарегистрированных с опийной зависимостью уменьшилось почти на пять процентов. Вместе с тем, выросло число выявленных наркоманов, употребляющих синтетические вещества. По словам заместителя директора департамента здравоохранения Светланы Мысливцевой, этого удалось добиться благодаря проведению современной диагностики в медучреждениях области.

Также на совещании обсудили исполнение мероприятий государственной программы  Курганской области «Противодействие незаконному обороту наркотиков на 2014-2019 годы», на реализацию которых на весь период запланировано более 20 млн. рублей. Также был заслушан доклад о состоянии работы по противодействию контрабанде наркотических средств и психотропных веществ в Зауралье —  специалисты отметили положительную динамику выявления фактов незаконного перемещения через государственную границу зелья.

В целом, как было отмечено на совещании, наркоситуация в Курганской области  оценивается как «напряженная». Правительство региона, силовые структуры и управление наркоконтроля ведут большую профилактическую работу с детьми и молодежью; проводят рейды по выявлению и раскрытию наркопреступлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *