В Курганской области работают лучшие на Урале машинисты мостового крана

DSC_3596

На заводе «Курганхиммаш» прошел окружной этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!»

В конкурсе  участвовало 11 человек из Курганской, Тюменской, Челябинской и Свердловской областей.  Поприветствовал конкурсантов губернатор Курганской области Алексей Кокорин:

— В Зауралье в этом году уже проходит второй окружной профессионального мастерства. Рад, что такие мероприятия поднимают престиж рабочего.  Ведь ни в строительном, ни в коммунальном комплексе без вашего труда не обойтись, — отметил Алексей Геннадьевич.

Конкурс проходил в два этапа — теоретический и практический. В первом необходимо было ответить на 20 тестовых вопросов. Во второй части участники устраняли неисправности в конструкции мостового крана, поднимали и перемещали груз по установленной траектории, в конце опускали его в определенную точку. Жюри конкурса учитывало точность и время выполнения задания.

Участники говорят, что главное в их работе — это внимание, потому что при переносе груза нужно следить не только за движением крана, но за работой своих коллег в цехе, а также аппаратов.

По итогам конкурсных испытаний лучшими машинистами мостового крана стали представили Курганской области.

Машинист ОАО «Курганмашзавод» Татьяна Плевако заняла третье место. Ольга Югансон с ООО «Курганхиммаш» завоевала «серебро». Победительницей окружного этапа конкурса профессионального мастерства стал машинист крана 4 разряда ООО «Курганхиммаш» Татьяна Осипова. Она признается, что пошла работать на завод по стопам своей матери.

— Мне всегда было интересно работать на производстве. Помню, в детстве, когда приходила к маме в цех, мне нравилось, что рабочие из железа делали аппараты. Когда нужно было выбирать будущую профессию, перед мной уже не стоял вопрос: «Куда поступать?», точно знала, что буду работать машинистом крана, — поделилась Татьяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *