Зауральские консервы: 300 банок в минуту

IMG_7663

В селе Частоозерье начал работу новый завод

21 марта глава Зауралья вместе с депутатами Государственной Думы, руководством предприятия «Велес» нажал символическую кнопку пуска нового консервного завода.

chasto2

В ходе церемонии открытия Губернатор Курганской области Алексей Кокорин подчеркнул важность развития местного производства.

IMG_7763

— Мы присутствовали на открытии уникального производства – нового консервного завода, производительностью 300 банок в минуту. Оборудование цеха высокотехнологичное, и я убежден, что та продукция, которая выходит с конвейера, будет пользоваться большой популярностью и у жителей Курганской области, и далеко за пределами. Я призываю всех зауральцев покупать местную продукцию, она экологически чистая, кроме того, мы помогаем собственным предприятиям. Новое производство – это и дополнительные рабочие места, — подчеркнул Алексей Кокорин.

IMG_7848

По информации пресс-службы главы Зауралья, новое производство было организовано за 7 месяцев.  Процессы наполнения, варки консервов, а также закатка, стерилизация и упаковка банок полностью автоматизированы. До организации собственной линии консервации тушеного мяса оборот за семичасовую смену составлял 1,5 тысяч банок. Сейчас, по оценке руководства предприятия, объем производства вырастет.

IMG_7589

Руководство предприятия «Велес» организовало экскурсию по всем цехам мясоперерабатывающего производства.

IMG_7593

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *