В Кургане усилен контроль за качеством питьевой воды

Такие меры принимаются ежегодно в период паводка

Весной, пока на главном питьевом источнике Кургана – реке Тобол – не вскрылся лед, в речной воде наблюдаются химические и органические изменения. В этот период, чтобы качество питьевой воды в городе соответствовало требованиям СанПиН, все службы «Водного союза» работают в режиме повышенной готовности.

По словам первого заместителя генерального директора «Водного союза» Владимира Овсянникова, в рамках противопаводковой программы проводится целый комплекс мероприятий. Так, выполнена распиловка льда на реке Тобол, на очистных сооружениях водопровода создан запас химреагентов широкого спектра, проводтся ремонт технологического оборудования. Во время паводка на каждом из этапов очистки лаборатория качества питьевой воды чаще отбирает пробы. Ежедневно согласно графику проверяется качество воды в распределительной сети в контрольных точках, в частном секторе города (через водоразборные колонки) и в трех резервуарах запаса чистой воды.

Как отмечают в пресс-службе «Водного союза», управление Роспотребнадзора по Курганской области в паводковый период (до 27 мая 2015 года) согласовало увеличение в водопроводной воде показателя по мутности (до предельно допустимого).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *