Курганцы пожаловались главе города на мусор и парковки во дворах

IMG_7821

Сегодня Сергей Руденко провел «прямой провод» с населением

Девятнадцать звонков в течение часа поступило на «прямой провод» от курганцев главе города Сергею Руденко. Заявленная тема волнует практически каждого жителя областного центра — уборка города, содержание его в чистоте и порядке.

Несанкционированные свалки, несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок — во время прямого провода на эту тему поступило больше всего обращений.

Так, жители домов №№ 9 и 11 по улице Дзержинского пожаловались на управляющую организацию «Риск ЖЭУ», которая, по словам жильцов плохо справляется с организацией вывоза мусора и не содержит контейнерную площадку в чистоте. В доме №11, который эта компания непосредственно обслуживает (соседний дом №9 является ТСЖ), даже подумывают отказаться от ее услуг и выбрать новую. Но люди не знают, как это сделать.

Глава города порекомендовал обратиться в департамент ЖКХ и строительства администрации, и дал необходимые контакты, чтобы специалисты оказали содействие и проконсультировали по этому вопросу.

Юрий Васильевич из дома №19-а по улице Панфилова пожаловался на соседний дом. Третий год, по его словам, здесь лежит груда спиленных деревьев вперемешку с мусором, и никто не торопится ее убирать. Этот адрес взят на заметку, специалисты должны разобраться в ситуации.

Юрий Николаевич, проживающий по улице Куйбышева, 70-б, рассказал о свалке, образовавшейся на берегу Тобола за Центральным рынком. Еще один вопиющий факт — практически на берег реки с территории частных домов вынесены туалеты, что в принципе недопустимо. По этим фактам также будет проведена работа.

Несколько звонков было посвящено проблеме автопарковок во дворах. Для жителей дома №100 по улице Кирова это настоящее бедствие. В августе прошлого года по обращению участника Великой Отечественной войны Хмелина А.С. в газете «Курган и курганцы» была публикация на эту тему. Однако, проблема не решена до сих пор. Двор превратился в стоянку для машин, где паркуют свои авто не только жители, но и автовладельцы, привозящие своих детей в рядом расположенный детский сад. Сергей Руденко обещал переговорить с заведующей детским садом, чтобы родители не оставляли свои машины в этом дворе.

Много неудобств доставляют автомобилисты и жителям дома № 42 по Савельева. Дом расположился от улицы К.Маркса до Горького, поэтому водители стараются объехать светофоры и пробки по территории двора.

Во дворе дома №16-а по улице Гоголя на протяжении нескольких лет после ремонта теплотрассы не могут засыпать и заасфальтировать большую яму, которая, по словам одной из жительниц, с каждым годом становится все больше. На улице Невежина от К. Мяготина до Куртамышской два с половиной месяца не работает уличное освещение. А жителей домов, расположенных на улице Куйбышева, очень волнует, когда же наконец завершится ремонт коллектора и будет восстановлено движение?

Как прокомментировал Сергей Руденко, по графику «Водный союз» обещает закончить работы по замене коммуникаций к 15 мая, после чего предприятие обязано будет привести дорожное полотно в соответствие со всеми нормами. Только тогда можно будет открыть движение транспорта. Не исключено, что сроки выполнения работ сдвинутся. В любом случае, глава города попросил горожан набраться терпения. Ведь после капитального ремонта коллектора, который городу просто необходим, будет возможно отремонтировать и дорогу на участке от Пролетарской до перекрестка с Гагарина. Напомним, в этом году улица Куйбышева будет ремонтироваться на участке от Красина до Пролетарской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *