В Зауралье с апреля начнется операция «Защита-2015»

Полиция области намерена профилактировать имущественные преступления

В период с 1 апреля по 25 июня управление МВД России по Курганской области проводит комплексную оперативно-профилактическую операцию «Защита-2015». Ее основной целью является увеличение количества надежно защищенных вневедомственной охраной объектов, в том числе квартир и иных мест хранения имущества граждан.

Дело в том, что с наступлением дачного сезона и периода отпусков, жилища граждан зачастую надолго остаются без присмотра. В связи с этим возможен резкий рост уровня краж из квартир и частных домов.

Существующий уровень преступности в области, а также на территории города Кургана в значительной мере обусловлен именно количеством имущественных преступлений против всех форм собственности, в том числе краж из объектов, отмечают представители вневедомственной охраны.

Текущий год характеризуется увеличением общего количества зарегистрированных краж в Зауралье на 24,6 %. За два месяца 2015 года в регионе зафиксировано 176 краж с объектов различных форм собственности, причем 65 из них совершено с неохраняемых объектов. Также почти на 47 % увеличилось количество краж из торговых точек.

В Кургане общее количество зарегистрированных краж возросло более чем на 20%. А доля такого рода правонарушений в общем объеме имущественных преступлений весьма значительна. Увеличилось количество краж, совершенных из квартир и частных домов на 62,5 %. Рост краж с проникновением при этом составил 20,5 %, а краж, совершенных свободным доступом, — на 125%. Наблюдается увеличение количества краж с неохраняемых объектов, по данным УМВД России по г. Кургану. На 143,2% возросло количество краж с торговых объектов.

Как следует из полицейской статистики, из всех мер по профилактике и противодействию преступлениям имущественной направленности, наиболее эффективным способом защиты собственности является охрана объектов, квартир и иных мест хранения имущества граждан силами подразделений вневедомственной охраны.

С начала года полицейскими вневедомственной охраны Зауралья предотвращено 6 попыток проникновения на охраняемые объекты, пресечено 44 административных правонарушения по сигналам «тревога», когда к стражам порядка обращались путем нажатия кнопок экстренного вызова полиции. Краж с охраняемых объектов не допущено. Только в областном центре под охраной полиции находится более 6000 квартир и объектов.

На данный момент существует возможность даже при отсутствии телефонной линии осуществлять охрану объектов и квартир. Внедрение новой пультовой техники увеличило надежность охраны.

На вопросы граждан, касающиеся технической укрепленности жилья и иных объектов могут ответить по телефону городского отдела вневедомственной охраны (3522) 23-95-50 или в территориальных органах внутренних дел. Ведь многих курганцев интересует, какова должна быть толщина стен гаража, чтобы предотвратить их проламывание, какие стеклопакеты могут заменить решетки на окнах первых этажей жилых зданий. В общем, в реализации принципа «Мой дом – моя крепость» следует прислушаться к советам профессионалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *