Житель Омска осужден в Кургане

За сбыт синтетических наркотиков он приговорен к 9 годам лишения свободы

Преступная деятельность данного гражданина по сбыту в Кургане «бесконтактным» способом синтетических наркотиков – с помощью тайниковых «закладок», программы обмена текстовыми сообщениями в сети «Интернет», электронных платежных систем  и банковских счетов – была пресечена сотрудниками областного Управления наркоконтроля в сентябре 2014 года, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

В течение трех месяцев курганские наркополицейские в отношении омича проводили комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Было задокументировано несколько преступлений, связанных с незаконным сбытом им наркотических средств в крупном размере. 10 сентября 2014 года у подъезда одного из домов на улице Савельева, где  омич оставил очередную «закладку», он был задержан оперативниками УФСКН.

Молодой человек не стал отрицать, что в этот день успел сделать пять таких наркозакладок, и указал места их  нахождения.

В квартире, которую он арендовал в Кургане, сотрудники УФСКН обнаружили еще более 600 граммов синтетических наркотиков. Там же находились электронные весы и большое количество пустых полиэтиленовых пакетиков.

Курганский городской суд признал двадцатисемилетнего жителя г. Омска виновным по 10 преступным эпизодам, связанным со сбытом и покушением на сбыт наркотических средств в крупном размере и приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С учетом факта заключения гражданином досудебного соглашения о сотрудничестве, и, согласно действующим в этом случае уголовно-процессуальным нормам, было назначено более мягкое наказание, чем предусмотрено Уголовным кодексом РФ за совершенные им преступления.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *