О зауральских осужденных не забывают

В УФСИН России по Курганской области подписано соглашение о сотрудничестве с уполномоченным по правам человека

Документ предусматривает механизмы взаимодействия сторон по выявлению и восстановлению нарушенных прав и свобод подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы Зауралья.

Начальник УФСИН России по Курганской области полковник внутренней службы Ильгиз Ильясов и уполномоченный по правам человека в Курганской области Геннадий Порохин подписали соглашение о сотрудничестве.

Как подчеркнул Геннадий Порохин, его деятельность не будет подменять компетенции областного управления ФСИН по обеспечению прав и законных интересов граждан, отбывающих наказание.

Соглашение о сотрудничестве будет способствовать скорейшему рассмотрению обращений граждан, организации проверки поступившей информации, в том числе с выездом в исправительное учреждение. В целях информационной и правотворческой деятельности уполномоченный по правам человека планирует обобщать информацию по результатам проводимых проверок и направлять ее в УФСИН России по Курганской области для принятия мер по устранению нарушений прав и свобод как лиц, содержащихся в местах лишения свободы, так и сотрудников УИС.

По словам Геннадия Порохина, в текущем году не поступало обращений и жалоб от осужденных, подозреваемых и обвиняемых. За время работы уполномоченный уже посетил исправительную колонию № 6 в селе Иковка Кетовского района, где принял участие в открытии нового храма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *