В Зауралье усилен контроль за качеством воды

Областное управление Роспотребнадзора принимает меры для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период паводка

Издано Постановление Главного государственного санитарного врача по Курганской области «Об усилении надзора и контроля за состояние водопроводно-канализационных систем и качеством питьевой воды в период весеннего паводка 2015 г.» № 60 от 03.03.2015 г.

Проведена работа по   утверждению схем и порядка взаимодействия на период возникновения чрезвычайных ситуаций с муниципальными образованиями, заинтересованными ведомствами, службами и учреждениями на всех административных территориях Курганской области.

В рамках соглашения в период паводка обеспечен еженедельный обмен информацией о состоянии трансграничных поверхностных водных источников, использующих для хозяйственно-питьевого водоснабжения с департаментом по защите прав потребителей Северо-Казахстанской области Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан, департаментом по защите прав потребителей Костанайской области Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Предприятиями водопроводного комплекса г. Кургана и области разработаны планы мероприятий на период половодья; ведется работа по формированию запасов химических реагентов и обеззараживающих средств для паводкового периода. Лабораторный контроль воды источников и воды, подающейся в разводящую сеть, проводится в соответствии с утвержденными программами производственного контроля.

Лечебно-профилактические организации области приведены в готовность на паводковый и послепаводковый период. В случае возникновения чрезвычайной ситуации будут организованы нештатные формирования для оказания практической и методической помощи, создан запас вакцин по эпидемическим показаниям и препаратов экстренной профилактики.

Аккредитованными лабораториями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» и филиалами проводится мониторинг за качеством воды источников централизованного водоснабжения населения области, питьевой водой. В лабораториях создана необходимая материально-техническая, нормативная база для проведения всей номенклатуры исследований с достаточной степенью достоверности и соблюдения требований биологической безопасности.

Управление Роспотребнадзора по Курганской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» находятся в состоянии готовности работы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период паводка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *