В этом году в Кургане обещают «обновить» Дом барона Розена

Определены объекты, которые будут отреставрированы в рамках программы «Любимый город»

Рабочая группа по координации программы «Любимый город», возглавляемая главой города Кургана Сергеем Руденко, провела совещание.

В список объектов, подлежащих ремонту или реставрации, вошли, например, Дом барона Розена (ул. Советская), привокзальная площадь, территория у мемориальной доски ученому и общественному деятелю конца 19 — начала 20 веков Николаю Скалозубову.

Кроме того, начнется отливка памятника основателю Кургана Тимофею Невежину.

Особое внимание было уделено объектам, где пройдут мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Например, как только позволит погода, ремонтные работы начнутся у памятника воинам 32-го лыжного полка. На эти цели из бюджета города выделено порядка 147 тыс. руб. Работы планируется завершить до 2 мая.

Ряд мероприятий будет проведен на территории мемориала павшим в боях курганцам и у Вечного огня. Уже завершены все конкурсные процедуры и определен подрядчик, который должен сдать объект заказчику в первых числах мая.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, к 5 мая планируется открыть и пешеходную зону на улице Пушкина. Здесь предполагается полностью заменить асфальтовое покрытие и бордюры, провести озеленительные работы, смонтировать наружное освещение, установить скамейки и урны. Как отметил заместитель руководителя администрации Кургана, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин, работы на данном объекте уже начались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *