Зауральские пацаны примут участие во Всероссийской антинаркотической акции

Общественный совет при УФСКН России по Курганской области обсудил вопросы, связанные с проведением молодежных антинаркотических мероприятий

В начале заседания Общественного совета при УФСКН России по Курганской области начальник Управления генерал-майор полиции Анатолий Давыденко проинформировал собравшихся о тех приоритетных задачах, которые были озвучены на итоговой коллегии ФСКН России.

Особо он остановился на профилактике наркомании.

По словам Давыденко, руководством ФСКН России расставлены акценты на роли и месте общественности в этих вопросах. Так, в настоящее время началось создание Всероссийской общественной организации «Матери против наркотиков»; на новый уровень должны выйти Общественные советы при территориальных органах ФСКН России. Кроме того, сегодня идет речь о создании молодежных общественных советов и ветеранских организаций органов наркоконтроля, которые также должны внести свою лепту в профилактику наркомании.

Начальник Управления проинформировал о том, что Курган и Шадринск в августе 2015 года примут участие во Всероссийской антинаркотической акции «Пацаны! Вам это не надо!». Акция проходит по инициативе Правительства Российской Федерации с 2011 года. Ежегодно с мая по ноябрь в разных городах страны проводятся массовые молодежные антинаркотические мероприятия с участием известных людей — звезд кино, шоу – бизнеса, спорта — с целью привлечь как можно больше молодежи и подростков к здоровому образу жизни.

— Такого масштаба мероприятие потребует решения многих вопросов. И я полагаю, в его организации стоит поучаствовать и нашему Общественному совету, — отметил Анатолий Давыденко.

Информация вызвала бурное обсуждение. Члены Общественного совета высказали целый ряд конкретных предложений, касающихся места проведения мероприятия, его рекламы, сбора аудитории. Также участники заседания выразили готовность войти в состав рабочей группы по организации и проведению данной акции в нашем регионе.

Свою поддержку Общественный совет при УФСКН России по Курганской области готов оказать и в проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Золотое перо» на лучшую работу в студенческих средствах массовой информации, посвященную антинаркотической проблематике, а также конкурса по созданию и размещению антинаркотической социальной рекламы.

Дмитрий Ильтяков, председатель Общественного совета при УФСКН России по Курганской области, подчеркнул важную воспитательную и профилактическую роль подобных конкурсов, выразив мнение, что необходимо обязательно поощрять победителей, рассказывать о них и показывать результаты их работы на телевидении.

— Содействовать этому, помогать в решении этих вопросов – наша с вами задача, — обращаясь к членам Общественного совета, сказал в заключении Дмитрий Ильтяков.

Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *