Курган берет курс на чистоту

Месячник по санитарной очистке города продлится до 30 апреля

Как подчеркнул в ходе аппаратного совещания руководитель администрации города Александр Поршань, к участию в месячнике должны быть привлечены организации всех форм собственности: промышленные предприятия и учреждения социальной сферы, торговые компании и организации жилищно-коммунального комплекса.

С этой целью в городе будет организован ряд совещаний с представителями управкомпаний, сетевых, торговых организаций, председателями ТСЖ, ЖСК, садоводческих и гаражных кооперативов. К примеру, на этой неделе подобные совещания будут проведены с председателями советов многоквартирных домов.

Продолжает свою работу и штаб по благоустройству городских территорий. Как напоминают в пресс-службе городской администрации, на его заседаниях рассматриваются вопросы, связанные с вывозом мусора, наведением чистоты и порядка на территории областного центра.

На контроле муниципальных властей остаётся вывоз несанкционированных свалок мусора. По информации заместителя руководителя администрации Кургана, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрея Жижина, на эти цели из городского бюджета выделено 2,4 млн. рублей. При этом, как подчёркивалось на совещании, вывоз только одной свалки обходится городскому бюджету от 400 до 800 тыс. рублей, поэтому указанной суммы на все несанкционированные свалки мусора не хватит.

Александр Поршань призвал жителей города быть более рачительными хозяевами и не выбрасывать мусор в неположенных местах. Особенно это касается курганцев, проживающих в частном секторе, которым, как отметил он, следует заключить договор с организацией, занимающейся вывозом мусора, и оплачивать ей эту услугу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *