Сергей Лисовский проверил цены в курганских супермаркетах

Проверка прошла в одном из крупных торговых центров города

Член Генерального совета Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбхозяйственному комплексу, координатор проекта «Единой России» «Народный контроль» Сергей Лисовский 30 марта нагрянул с проверкой в один из крупных торговых центров города Кургана. Сенатор интересовался ценами на продукты.

«Цены, скажем так, общероссийские. Хотя, конечно, цены Москвы и Кургана должны отличаться. По доходу и стоимости жизни», — подчеркнул Сергей Лисовский. Он выделил категории товаров, которых рост цен коснулся в первую очередь. Среди них — мясо, фрукты и овощи.

Пенсионерка Евгения Стрекаловских говорит, что за покупками ходит раз в неделю. Основной набор продуктов обходится минимум в 500 рублей. «Покупаю в основном продукты первой необходимости. Всегда беру кости для бульона. Сегодня нашла на прилавке за 45 рублей, а недавно покупала за 80», — говорит пенсионерка, перебирая товар в корзине.

В современных условиях предпринимателям и производителям вести работу стало тяжелее, покупателям приходится ограничивать себя и приобретать только самое необходимое, однако некоторым федеральным торговым сетям кризис принес дополнительные доходы. Такая вольготная жизнь непозволительна, считает Сергей Лисовский.

Как отметил сенатор, «Народный контроль» доносит до правительства реальную картину, которая сегодня складывается на ценовом рынке. Сейчас депутаты Госдумы вносят поправки в закон о регулировании торговой деятельности. «Сети максимально снижают цену производителя, тем самым ставя его в сложную ситуацию, и максимально поднимают возможную цену на прилавке. Это закон бизнеса, которому учат во всех бизнес-школах, но мы понимаем, что такая политика ничего общего с реальными интересами страны не имеет», — объяснил координатор проекта.

Таким образом, с помощью мониторинга цен в торговых сетях, специалисты выявят реальную наценку, тогда получится обеспечить снижение цены.

— Конечно, сложно, экономим как-то, не всё покупаем, что бы хотелось, но я думаю, что лучшие времена настанут, мы все-таки русские оптимисты, всегда ими были и остаемся, — говорит еще один покупатель Сергей Петров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *