В Кургане до сих пор продают алкогольные энергетические напитки

Общественники побывали с контрольной закупкой в магазинах Северного микрорайона

В понедельник, 30 марта, в рамках федерального проекта «Агенты» молодогвардейцы провели контрольную закупку алкогольной продукции в нескольких магазинах микрорайона Северный.

На этот раз в поле зрения курганских общественников попало продовольственное заведение, расположенное по улице Садовой. Несовершеннолетний молодой человек беспрепятственно смог приобрести пол-литровую бутылку пива и энергетический напиток. Это при том, что так называемые «энергетики» в нашей области запрещены  к продаже с ноября 2014 года. Сотрудница магазина даже не поинтересовалась возрастом юного покупателя.

Продавец полностью признала противоправность своих деяний. По итогам проверки представители МГЕР сообщили о правонарушении сотрудникам полиции.

На место выехали инспекторы группы ГПДН ОП1 УМВД России по городу Кургану. Они составили протокол об административном правонарушении — по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ за продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции.

В региональном отделении ВОО «Молодая Гвардия Единой России» отмечают, что  в Северном микрорайоне продажа крепких спиртных напитков несовершеннолетним молодым людям не редкость. Поэтому курганские молодогвардейцы берут продовольственные магазины этого района города на особый контроль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *