Курганских студентов пригласили в ОП «Заозерный»

IMG_2046(1)=

Ребятам рассказали о деятельности органов внутренних дел, провели экскурсию по отделу, продемонстрировали оружие полиции

Мероприятие прошло в рамках Всероссийской антинаркотической профилактической акции «За здоровье и безопасность наших детей». В отделе полиции № 4 УМВД России по г. Кургану была проведена встреча со студентами первого курса Курганского техникума сервиса и технологий. На мероприятии среди приглашенных присутствовали: Дмитрий Ильтяков – президент Курганской региональной общественной организации «Федерация любительского бокса Курганской области», генеральный директор мясокомбината «Велес»; Эдуард Кирейтов – начальник отдела пропаганды Управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Курганской области; представители УИИ УФСИН России по Курганской области, Курганского наркологического диспансера и тренер-инструктор тренажерного зала «Мостовик».

Открыл мероприятие Алексей Зарецкий – заместитель начальника (по охране общественного порядка) ОП №4 УМВД России по г. Кургану. Он отметил, что место встречи выбрано не случайно. Именно в отделе полиции особая атмосфера, которая может повлиять на сознание ребят и мировоззрение, поможет выбрать правильный и здоровый образ жизни.

Вниманию студентов был представлен короткометражный фильм «О курительных смесях», где на примерах показано негативное влияние употребление наркотических средств и психотропных веществ на здоровье молодых людей.

Дмитрий Ильтяков в своем выступлении призвал молодежь учиться противостоять негативному давлению сверстников, воспитывать в себе активную жизненную позицию, заниматься спортом.

Эдуард Кирейтов рассказал о причинах и последствиях употребления наркотических средств, а также о мерах по профилактике наркозависимости.

Затем полицейские показали студентам стрелковое оружие, стоящее на вооружении  правоохранительных органов. Ребятам рассказали о тактико-технических характеристиках представленных образцов автоматов, снайперских винтовок, пистолетов, ПП, о том, где и как применяется это оружие, продемонстрировали его разборку — сборку. Затем студентам устроили небольшую экскурсию по отделу, в частности желающие посетили помещения для задержанных.

Фото Анжелики Полуниной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *