Предложения от Сергея Миронова

IMG_9817

Лидер «Справедливой России» посетил Курган

На этой неделе лидер «Справедливой России», руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Мирнов посетил Курган. Во время визита он побывал в центре защиты прав граждан «Справедливая Россия». Подобные центры действуют уже в 11 городах страны. Цель их работы – оказание правовой бесплатной помощи гражданам по различным вопросам, включая ЖКХ. При этом юридическое консультирование справедливороссы рассматривают и как форму повышения правовой грамотности населения. По словам Сергея Миронова, во время одной из встреч с ним Президент России Владимир Путин дал положительную оценку данному проекту «Справедливой России».

Ознакомившись с работой центра, Сергей Миронов провел прием граждан, в частности, встретился с ветераном Великой Отечественной Юрием Ермолаевым, председателем регионального отделения Фонда мира Александром Сметаниным, который попросил оказать поддержку в создании мемориала выдающемуся зауральскому ученому-полеводу Терентию Мальцеву. Сергей Миронов тут же дал задание: выделить на эти цели 1 млн рублей из фонда партии.

Затем Сергей Миронов приехал в Курганскую школу-интернат № 17, которая носит имя Героя Советского Союза генерала Дмитрия Карбышева. Сергей Миронов вместе с детьми возложил цветы к памятнику герою, напомнив ребятам о судьбе генерала Карбышева, героически погибшего в фашистких застенках. Он подчеркнул, что необходимо сохранить и передать другим поколениям память о Великой Победе нашего народа над фашизмом.

IMG_9448

После экскурсии по школе Сергей Миронов провел пресс-конференцию для курганских журналистов, блогеров и лидеров молодежных общественных движений. Главная новость, прозвучавшая в ходе пресс-конференции, — Сергей Миронов возглавит партийный список «Справедливой России» на сентябрьских выборах в Курганскую областную Думу. При этом он заявил: «Я не буду брать мандат областной Думы. Своим участием я хочу гарантировать избирателям, что все, кто идет за мной, — это люди проверенные, которые будут работать, пахать».

Сергей Миронов проинформировал журналистов о встрече с губернатором Курганской области Алексеем Кокориным. «Мы обсудили социально-экономические проблемы, поговорили о трудностях, с которыми сталкиваются сегодня все регионы. В разговоре я услышал самое главное – искреннюю заботу губернатора о судьбах области и людей. Я знаю губернаторов, которые в лучшем случае раз в полгода проводят личный прием граждан. Я знаю, что Алексей Геннадьевич такие приемы проводит регулярно, на системной основе, причем после приема дает задания своим заместителям по решению вопросов, поставленных гражданами. Это очень важно. Я увидел в нем настоящего государственника». Сергей Миронов также положительно оценил инициативу зауральского губернатора по ограничению на территории региона торговой надбавки на основные продукты питания.

IMG_9652

Отвечая на вопрос нашей газеты о предпринимаемых антикризисных мерах, Сергей Миронов отметил, что «Справедливая Россия», в том числе на уровне Госдумы, не поддерживает правительственную антикризисную программу, поскольку она не содержит эффективных мер  для поддержки и развития реального сектора экономики.

«1,5 триллиона рублей передается 22-м банкам с тем, чтобы они профинансировали реальное производство, сельское хозяйство. Но мы это уже проходили, когда во время кризиса 2008-го года банки деньги получили, но не потратили их на развитие реального сектора экономики, «крутили» деньги на валютном рынке. Мы выступаем за то, чтобы эти значительные средства напрямую из Центробанка передавались реальному сектору с тем, чтобы поддержать и создать условия для развития отраслей промышленности, прежде всего, машиностроения; профинансировать крупные проекты, такие, как строительство Керченского моста, скоростной дороги Москва – Казань и т.д.»

IMG_9685

Кроме того, подчеркнул Сергей Миронов, следует снизить учетную банковскую ставку до 8%, чтобы промышленные предприятия и сельхозпроизводители могли брать необходимые для них кредиты. Плюс целесообразно, считает лидер «Справедливой России», проиндексировать (до 20%) зарплаты бюджетникам, включая военных, чтобы повысить платежеспособность населения. «Увеличится покупательная способность – деньги пойдут в экономику, расширится налоговая база».

В ходе пресс-конференции Сергей Миронов ответил на вопрос о государственной молодежной политике, подчеркнув, что необходим реальный полноценный закон о молодежной политике, гарантирующий права молодежи в сферах образования, трудоустройства, досуга и т.д. Он отметил, что «Справедливая Россия» предлагает создать общероссийскую молодежную организацию «Юный гагаринец», которая, базируясь на принципах патриотизма, может стать реальной общественной силой.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Миронов высказал традиционную для «Справедливой России» позицию об отмене муниципального фильтра на выборах губернаторов, а также переносе единого дня голосования с сентября на другие сроки, поскольку «в сентябре люди копают картошку, и им не до выборов».

Какой разговор – без упоминания о наших дорогах. Сергей Миронов предлагает простой, но эффективный способ улучшения качества строительства и ремонта дорог: подрядчик строит или ремонтирует дорогу с гарантией качества на 10 лет. Если это условие не выполняется, то он  вновь ремонтирует дорогу, но уже за свой счет.

IMG_9737

Говоря о перспективах развития Курганской области, Сергей Миронов (в прошлом профессиональный геолог) подчеркнул, что на территории Зауралья находятся большие залежи железной руды, причем глубина их залегания меньше по сравнению с другими территориями, что может обеспечить более дешевую и удобную добычу. Но для этого необходимы серьезные инвестиции и качественная геологическая разведка, которая, по оценке Сергея Миронова, в России практически рухнула в 90-е годы. Тем не менее, он считает, что будущее региона связано с развитием добычи полезных ископаемых, прежде всего, железной руды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *