В апреле курганцы будут танцевать

phoca_thumb_l_2=

В Кургане выступят знаменитые коллективы «Гжель», «Танцы народов мира» и споют легендарные «Песняры»

Весь апрель Курган проведет под знаком Японии и цветущей сакуры (говорят, одна настоящая зацветет в центре города). И апрельская афиша гастролей откроется 3 апреля странным и завораживающим зрелищем – спектаклем «Хатенаси» в театре кукол «Гулливер».

Но начинается-то месяц с Дня смеха. Так что 5 апреля получим ударную дозу первоапрельского юмора и веселья на мегасмешном шоу «Уральских пельменей» в филармонии. Уральские юмористы в представлении не нуждаются – благодаря телеканалу СТС они каждый день заходят в наш дом и успели стать всенародными любимцами. «Пельмени» привезут только лучшие номера своих программ и кое-что из свеженького.

Насладиться бессмертной музыкой великих – Чайковского и Бетховена – можно будет в филармонии 7 апреля на концерте лауреата международных конкурсов, солиста Московской филармонии Айлена Притчина (скрипка). Молодой музыкант выступит в сопровождении Уральского молодёжного симфонического оркестра (Екатеринбург) (дирижер Энхэ). Концерт проводится в рамках абонемента «Звезды ХХI века» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

10 апреля в филармонии «танцуют все», а если точнее – Московский государственный академический театр танца «Гжель» с программой «Россия вечная». В программе именитого коллектива танцы, отсылающие зрителей к русским народным промыслам: «Сказочная Гжель», «Костромская скань», «Вятская игрушка»… Танцовщики «Гжели» исполняют также «Танцы русских цыган», матросское «Яблочко», плясовую «Барыня» и «Хава-нагила» — как отражение национального многообразия России-матушки.

В ДК имени Горького 12 апреля снова будут сотрясать стены раскаты западного рока. На этот раз в обход санкций роковый продукт будет поставлен из Швеции и Италии. Шведские «Beyond All Recognition» дадут курганцам отведать блюдо из различных жанров альтернативной сцены: пост-хардкор, металкор, электронная музыка и даб-степ. А итальянская группа «Rebirth Of Enora» встряхнет публику яростным металкором и симфотроник-кором. Поддержку иностранным гостям окажет курганская «Beyond the Reality».

Более спокойный, мелодичный и философский рок прозвучит 15 апреля «на квартире у Юры» (ул. Некрасова, 41-47). Снова в Кургане проходит «квартирник» удивительной украинской певицы Кати Гопенко и ее коллектива «Немного нервно». Группа, играющая в стилях дрим-фолк, блюз, транс-акустика и арт-рок, успела полюбиться курганским слушателям и в третий раз приезжает радовать своих поклонников.

Радовать публику 15 апреля в филармонии собирается и Кристина Орбакайте. Певица и танцовщица привезет в Курган свое яркое шоу «Поцелуй на бис».

И если уж речь в апреле идет почти исключительно о танцах – куда же без цыган?! Эту пеструю и яркую национальную культуру с огненными плясками и звонкими песнями 16 апреля в филармонии во всей красе продемонстрирует оперетта «Цыганский барон». Санкт-Петербургский музыкальный театр представляет премьеру одной из самых блистательных и успешных оперетт Иоганна Штрауса, заканчивающуюся тройным хэппи-эндом.

17 апреля в филармонии снова танцы. На этот раз — «Танцы народов мира» (Уфа). Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова Республики Башкортостан покажет всю многокрасочную художественную панораму мирового современного танца.

Этим же вечером, 17 апреля, на сцене ДКМ выступит звезда Северного Кавказа Эльбрус Джанмирзоев с программой «Бродяга». Концерты Эльбруса славятся массовым исполнением лезгинки певцом и его поклонниками и особенно поклонницами из зала.

Вспомнить о непреходящих ценностях мировой классики призывает концерт «Время Чайковского». 18 апреля в филармонии в концерте в честь 175-летия великого композитора принимают участие лауреаты международных конкурсов Рустам Комачков (виолончель), Юлия Корпачева (сопрано) и заслуженный артист России Алексей Гориболь (фортепиано).

«Эх, яблочко!» лихо станцуют на сцене филармонии 19 апреля участники прославленного ансамбля песни и пляски Черноморского флота РФ. В репертуаре лучшего военного творческого коллектива присутствуют все жанры музыкального и хореографического искусства: русская и зарубежная классика, старинные матросские и солдатские песни, современные песни, романсы, джазовые миниатюры, а также песни и танцы народов мира.

Истинный праздник для ностальгирующих по эпохе равенства и братства народов устроит 20 апреля в филармонии культовый в СССР минский ВИА «Песняры». В их исполнении прозвучат знаменитые «Беловежская пуща», «Белоруссия», «Вологда», «За полчаса до весны», «Крик птицы» и многие другие хиты славных 70-х.

«Мужскими разговорами» о самом смешном и наболевшем будут развлекать публику участники «Дуэта имени Чехова» 22 апреля в филармонии.

23 апреля знаменитый внук легендарной бабушки Стас Пьеха представит свою юбилейную программу в филармонии. Уже 10 лет Стас занимает прочное место хэдлайнера на отечественной поп-сцене и по этому поводу устраивает презентацию своего нового альбома «Десять».

А 24 апреля другая поп-звезда — Наташа Королева — представляет в филармонии новую концертную программу «Новое и Лучшее». Обещают яркое, красочное и костюмированное шоу с музыкантами, балетом, великолепным современным светом и живым звуком.

Поклонники джазовых импровизаций и музыки яркой и свободной замерли в ожидании международного джазового фестиваля «Zaural Jazz Open – 2015», который состоится в филармонии 25 апреля. Его участниками станут коллективы и исполнители из Екатеринбурга, Тюмени, Костаная, Петропавловска, Челябинска и Кургана.

Снова «курит одна» на сцене филармонии Елена Ваенга. Ее концерт состоится 26 апреля и соберет всех поклонников уникального голоса певицы и ее мелодичных и надрывных городских романсов.

Новый жанр в драматургии открыли московские артисты. Они покажут нам 27 апреля на сцене филармонии «комедию-схватку» — «Жена на двоих». «Драться» за жену будут  звезды кино Дмитрий Орлов и Денис Матросов, которые по сюжету окажутся запертыми 8 марта в одном лифте.

Если вам было мало танцев в апреле – то вот еще одно выступление знаменитого коллектива. 28 апреля в филармонии танцует и поет Астраханский государственный ансамбль песни и танца.

А закрывает афишу очень динамичного месяца романтичный шансонье Виктор Королев, который 29 апреля в филармонии подарит всем присутствующим дамам «Букет из белых роз», состоящий исключительно из шлягеров.

Фото с сайта gaant-rb.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *