В Кургане скоро приступят к ремонту дорог

IMG_0617

В списке крупных объектов улица Куйбышева, Бажова, шоссе Тюнина, ряд дворов и междворовых проездов

В столице Зауралья начинается кампания по ремонту дорог и благоустройству. Подробности рассказал директор департамента развития городского хозяйства администрации Кургана Сергей Заскалькин.

В этом году на ремонт дорог выделено практически на 200 миллионов рублей меньше, чем в прошлом. Тем не менее объем работ предусмотрен большой.

Все внимание будет приковано к ремонту улицы Куйбышева, который планируется провести в два этапа – сначала дорогу отремонтируют на участке от Красина до Володарского, затем от Володарского до Пролетарской. В ближайшие дни состоится аукцион, победитель которого с момента подписания контракта приступит к работам. Срок окончания ремонта назначен на 20 октября.

Кроме того, необходимо завершить прошлогодний ремонт шоссе Тюнина, улицы Бажова и разворотного кольца у памятника танкистам. Так, в этом сезоне на шоссе Тюнина предстоит положить верхний слой асфальта. По поводу невыполненных прежними подрядчиками взятых на себя обязательств уже состоялись судебные разбирательства. За работу, признанную некачественной, им не выплачены деньги.

В областном центре будет проводиться и ямочный ремонт, максимальный объем которого планируют выполнить к 9 мая. На улице К. Мяготина будет положен новый асфальт на всех перекрестках в границах улиц Ленина и Красина. Также серьезная реконструкция предусмотрена на перекрестке улиц 1 Мая и К. Мяготина в районе Детского мира. Остановка общественного транспорта будет перенесена ближе к медицинскому центру «Здоровье».

Также в этом году будет выполнен ремонт дорог в некоторых дворах и междворовых проездах. В план дорожной кампании включены дворы по К.Маркса, 145-а, 147 в районе Швейной фирмы, Станционной, 46, 50, Томина, 110, Криволапова, 15, 19, 21, Володарского, 105, Чернореченская, 81, 91, 91-а, 99, 101, а также 1 микрорайон, д. 13 и ул. 1 Мая, 10. Общий объем финансирования составит свыше 30 миллионов рублей.

Кроме того, как сообщил Сергей Заскалькин, будет проведено обследование дорог, отремонтированных в  2011-2014 годах. Недочеты и замечания подрядчикам придется устранить в рамках взятых на себя гарантийных обязательств. В частности, по гарантии будет проведен ремонт участка дороги на улице Бажова в районе телецентра. Также в этом году обещают устранить провал на улице Витебского.

К 9 мая в Кургане планируют обустроить новую пешеходную зону на улице Пушкина от Вечного огня до улицы Томина. Как мы уже сообщали, здесь установят 34 скамейки, оборудуют освещение, а также выставят образцы военной техники. От укладки тротуарной плитки проектировщики намеренно отказались. Как объяснил Сергей Заскалькин, асфальт намного практичнее. Дело в том, что на этом участке проходит много подземных коммуникаций тепло, водо- и электроснабжения. В случае аварии придется вести раскопки, после чего плитку будет непросто восстанавливать и обновлять.

Жителей близлежащих домов очень волнует, каким образом будет обеспечиваться общественный порядок в зоне отдыха? Как прокомментировал Сергей Заскалькин, на улицу Пушкина планируется перенести стационарный пост полиции, который сейчас находится рядом с Дворцом детского (юношеского) творчества.

Парковка по проекту здесь не предусмотрена. Автовладельцам предлагают оставлять свои машины на центральной площади, у детской поликлиники, где будет оборудовано место для стоянки и на улице Томина.

Когда принималось решение о реконструкции Арбата, горожанам обещали также облагородить набережную. Этим планам суждено будет сбыться только в следующем году.

Пока жители города могут предлагать свои идеи по благоустройству набережной на участке от дамбы до Кировского моста. Обращаться можно в отдел благоустройства администрации города по телефону 45-55-99.

  1. Алекс

    Во дворах Кирова 98,98а,100 К.Мяготина 117 здесь тоже необходим ремонт дорог.

  2. nnm

    Судя по названию темы и дате все правильно, очередная первоапрельская шутка удалась.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *