Зауральский штукатур в числе лучших

Мастер из Курганской области заняла третье место в окружном этапе конкурса профмастерства «Славим человека труда»

Окружной этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «Лучший штукатур» проходил 31 марта в г. Тобольске Тюменской области.

Соревнования проходили в двух номинациях. Лучших выбирали среди профессиональных маляров-штукатуров и тех, кто только постигает мастерство. В конкурсе приняли участие представители Курганской, Тюменской, Челябинской, Свердловской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Зауралье представила команда из 6 человек – это штукатуры-маляры ООО «Темпл», ООО «АрхСтрой», а также студенты Шумихинского аграрно-строительного колледжа и Курганского техникума строительных технологий и городского хозяйства.

Участники конкурса должны были ответить на теоретические вопросы о методах и приемах работы, а также справиться с практической частью заданий — заштукатурить вертикальный участок кирпичной стены в строящемся доме.

Как рассказали в пресс-службе главы Зауралья, первые два места в конкурсе профмастерства среди профессионалов заняли представители Тюменской области. «Бронза» — у штукатура-маляра 4 разряда ООО «АрхСтрой» Елены Самко (г. Курган).

Среди студентов первое и второе места – у челябинцев, третье занял представитель Ханты-Мансийского автономного округа. Победители  и призеры получили дипломы и денежные премии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *