Губернатор Зауралья оценил состояние дорог, благоустройства и ход строительства

IMG_8626

Алексей Кокорин совершил рабочую поездку по областному центру

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин проехал по улицам областного центра, чтобы оценить состояние дорог, благоустройство и строительство социальных объектов – детских садов в микрорайонах Рябково и Заозерный и новых домов для тех, кто сейчас проживает в аварийных квартирах.

Как сообщает пресс-служба губернатора, осмотр областного центра глава региона начал с улицы Куйбышева, где идет ремонт аварийного коллектора. По словам руководителя администрации Кургана Александра Поршаня, ремонт участка от Красина до Пролетарской планируют завершить в этом году.

IMG_8596

IMG_8616

Алексей Кокорин также оценил состояние улиц Бажова и Профсоюзная и внес предложение — оставшиеся в дорожном фонде с прошлого года 100 миллионов рублей дополнительно направить на ремонт проспекта Мальцева в Заозерном микрорайоне. С учетом этих средств в 2015 году на ремонт дорог Кургана будет направлено около 500 миллионов рублей.

IMG_8713

Губернатор призвал всех зауральцев принять участие в уборке улиц, дворов и скверов:

— Нужно хорошими темпами начинать очистку улиц, придомовых территорий. Задача ставится такая: разделить все земельные участки, чтобы не было бесхозных. Аналогичные задачи получат все главы муниципальных образований для того, чтобы начинать наводить порядок на наших улицах, сельских территориях, районных центрах, ну и, прежде всего, конечно, в Кургане. Обращаюсь ко всем жителям области — не быть равнодушными, не мусорить, следить за чистотой не только там, где мы проживаем, но и на рабочем месте, на прилегающей территории. Все должно быть убрано, чисто и находиться в порядке.

Алексей Кокорин также осмотрел строительство двух домов: 65-квартирного и 72-квартирного для участников программы переселения из аварийного жилья на улицах Макаренко и Ломоносова в микрорайоне Восточный. Всего в 2015 году в Кургане планируется переселить в новое благоустроенное жилье 700 человек из 34 аварийных домов.

IMG_8783

В целом по программе до 2017 года будут переселены порядка 3 тысяч курганцев.

Губернатор напомнил, что в приоритете — завершение строительства объектов в этом году:

— Задача ставится не уходить в долгострой, а те программы, которые рассчитаны на 2015 год, хотя они и имеют возможность перейти на 2016 год по законодательству, завершать их в этом году. В результате есть возможность получить дополнительное финансирование из федерального бюджета. Мы общими усилиями должны это сделать, — подчеркнул Алексей Кокорин. — В этом году мы попали в пятерку лучших регионов по переселению, нужно динамику сохранять, потому что можно дополнительные деньги получить. Если есть возможность в 2015 году завершить, это надо сделать.

Алексей Кокорин также осмотрел состояние одного из ближайших домов, который требует срочного ремонта: фасад разваливается, крыша протекает, инженерные сети в неудовлетворительном состоянии. Губернатор поручил сделать все возможное для того, чтобы здания своевременно ремонтировали, а управляющие компании не уклонялись от своих обязанностей по содержанию таких домов. Кроме того, в этом году в Кургане по программе капитального ремонта, за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, будут отремонтированы кровли 35 многоквартирных домов. Сейчас  идет поиск подрядных организаций для этой работы.

IMG_8665

Глава региона также посетил две площадки в Рябково и 1А микрорайоне Заозерного, где идет строительство детских садов. На объектах высокая степень готовности. Алексей Кокорин поручил начать в ближайшее время благоустройство территорий. По словам Губернатора, главная задача сегодня — завершить к середине лета строительство всех 10 детских садов в Курганской области.

IMG_8771

— Сегодня первый транш 65 миллионов рублей отправлен, чтобы пропорционально поделить на объекты, где наибольшая степень готовности. В самое ближайшее время мы будем привлекать кредитные ресурсы для того, чтобы до середины лета все 10 детских садов, которые находятся в стадии строительства, завершить. Это около 3 тысяч новых мест в дошкольных учреждениях. Средняя степень готовности всех десяти детских садов, которые строятся, свыше 80%. Задача стоит в ближайшее время все эти объекты сдать, — подвел итог Алексей Кокорин.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

  1. Александр

    Чтобы не было путаницы с городскими топонимами, давайте определимся. В Кургане 9 районов: Центральный, Северный, Восточный, Западный, Энергетики, Заозёрный, Рябково, Вороновка, Малое Чаусово. Всё остальное — микрорайоны. Это всё можно посмотреть в справочниках или на картах. А то странно получается, когда в одном тексте встречаешь «Заозёрный микрорайон» и «1А микрорайон». Не может микрорайон состоять из микрорайонов, правда? Также, в соответствие с Градостроительный кодексом РФ, не может находиться посёлков. От этого тоже нужно уходить. И ещё, проспекта Мальцева нет и не будет, есть улица Мальцева, и в Генплане она обозначена именно как улица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *