К 1 июня в Кургане должны быть ликвидированы все раскопки

Это касается объектов, которые не были закрыты в течение осенне-зимнего периода

Руководитель администрации города Кургана Александр Поршань подчеркнул, что раскопки доставляют массу неудобств жителям города, а потому закрывать их нужно в срок. При этом восстанавливать дорожное покрытие следует качественно, а не по принципу «лишь бы припорошить». Если работы выполнить некачественно, через некоторое время на дорогах образуются ямы, и город вынужден будет восстанавливать их за счёт добросовестных налогоплательщиков.

По информации заместителя руководителя администрации города Кургана, директора Департамента развития городского хозяйства Сергея Заскалькина, в осенне-зимний период на территории города было произведено 345 раскопок, в том числе 282 – на дворовых территориях и 63 – на проезжей части. Больше всего невосстановленных раскопок в настоящий момент у «Водного Союза», «Курганской генерирующей компании» и «Курганэнерго».

Как тмечают в пресс-службе городской администрации, в числе «должников» также значатся ООО «КСС-Телеком», МКУ «УКС», ООО «Связьстройсервис», ООО «СК ПАТП», ОАО «Курганмашзавод» и ООО «Городская управляющая компания».

По словам Александра Поршаня, администрация города будет жёстко следить за сроками устранения раскопок и качеством производимых работ. На принятии объекта в обязательном порядке будет присутствовать специалист МКУ «Административно-техническая инспекция», который проследит за качеством восстановления нарушенного благоустройства.

Тем предприятиям, которые не смогут выполнить гарантийные обязательства в обозначенный срок, администрация города намерена предъявлять претензии в судебном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *