Пик паводка в Кургане придётся на первые числа мая

Максимальный уровень воды ожидается в районе 650 см

Руководитель Администрации города Александр Поршань провел заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное, в частности,  подготовке к встрече с «большой водой».

Как сообщил начальник ФГБУ «Курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Федор Фетисов, анализ ситуации показывает, что нынешняя весна больших «сюрпризов» не принесет. Согласно прогнозу погодные условия (температура воздуха, осадки, ветер) будут соответствовать средним многолетним показателям. Пик паводка, как и в предыдущие годы, по оценкам специалистов, придется на первые числа мая. Уровень его ожидается в районе 650-ти сантиметров плюс-минус 1,7 метра.

Участники совещания отчитались об уже проделанной работе. Было отмечено, что мероприятия проводятся в соответствии с утвержденным графиком. Завершена ревизия тела дамбы, определены объемы ремонта, на 100% проверены задвижки и водовыпуски, на запланированных участках реки Тобол произведена распиловка льда, уточнены силы и средства, которые в случае необходимости будут задействованы для ликвидации возможных ЧС, определены пункты временного размещения людей, решен вопрос по обеспечению их питанием, медикаментами и т.д.

По итогам обсуждения комиссия выработала еще ряд шагов, направленных на организованный пропуск весенних вод. В частности, как рассказали в пресс-службе городской администрации, специалистам ОАО «Водный Союз» необходимо сделать запас реагентов на Арбинских водоочистных сооружениях. Дорожным службам предписано во избежание внутреннего паводка продолжить вывоз снега с территории города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *