Пятилетка детского омбудсмена Зауралья

Алена Лопатина подвела итоги работы за этот период в должности Уполномоченного при губернаторе по правам ребенка

Институт Уполномоченного при губернаторе по правам ребенка был включен в систему защиты прав детей в Зауралье в 2010 году. Алена Лопатина стала первым детским омбудсменом в нашем регионе.

За пять лет ей удалось наладить системную работу и межведомственное взаимодействие в сфере защиты прав детей в разных сферах — от контроля условий, созданных в детских домах и приемных семьях для сирот, до помощи во взыскании алиментов с должников службой судебных приставов, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

— Люди обращаются ко мне по разным вопросам, и не всегда это связано с нарушением прав ребенка. Часто семьям нужна консультация и поддержка, чтобы понять, как поступить в сложной жизненной ситуации. Недавно мы обсудили итоги моей пятилетней работы с Губернатором Алексеем Кокориным. Он не только поддерживает меня, но и задает направления деятельности, — рассказала Алена Лопатина на встрече с журналистами.

Около тысячи только официально зарегистрированных обращений от граждан, по которым была проведена работа; десятки акций, направленных на защиту прав и безопасности детей; благодарные отзывы от семей, в судьбе которых приняла участие Алена Лопатина…

Самые яркие моменты пяти лет были отражены в  передвижной фотовыставке. За каждым фото стоит кропотливая работа. Представителей СМИ больше всего заинтересовали вопросы защиты прав детей-сирот, темы профилактики абортов и отказов от новорожденных, отдыха и оздоровления юных зауральцев.

Алена Лопатина также поделилась своими планами по работе с попечительскими советами детских домов, продолжению контроля за качеством питания школьников и многими другими. Новостью стало сообщение о проведении в июне в Кургане заседания Координационного совета уполномоченных по правам ребенка в УФО, который в этом году возглавила зауральский омбудсмен.

  1. противвранья

    Путевка в детский сад…очередь…девочке из семьи граждан рф было велено подождать т.к. мимо очереди путевки получили дети двоих беженцев из украины…так мы защищаем детей…пятилетка за три года ура ссср

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *